В составе региональной службы санавиации начал работу новый вертолет «Ансат»

Новейший вертолет «Ансат» поступил в регион буквально с конвейера авиационного завода. С 9 августа он уже совершил три вылета и доставил пациентов в лечебные учреждения Иванова и Москвы.

Напомним, в прошлом году впервые за 30 лет служба санитарной авиации системно заработала в Ивановской области.

В августе в регионе начал работу новый современный вертолет «Ансат». Для его работы на средства федерального и областного бюджетов в сумме 41 млн рублей закупили более 200 летных часов.

На данный момент новый вертолет под управлением пилотов «Национальной службы санитарной авиации» уже доставил двух пациентов из районных лечебных учреждений в Иваново и одного пациента с серьезными ожогами в федеральный медицинский центр в Москве.

«Ансат» представляет собой реанимобиль класса «С», оснащенный всем необходимым медицинским оборудованием для диагностики и оказания медицинской помощи во время полета, в том числе аппаратом ИВЛ и дефибриллятором.

Специально оборудованная авиатехника базируется в аэропорту «Иваново-Южный», что позволяет максимально оперативно задействовать санитарную авиацию при необходимости срочной эвакуации пациента. Вертолет может доставлять пациентов из отдаленных районов области не только в областной центр, но и федеральные клиники, расположенные в других регионах, что значительно сокращает время оказания медицинской помощи.

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *