ГОЛОС НАШЕГО РАДИО– И ТЕЛЕЭФИРА

Татьяну Михайловну Максимову, я думаю, никому представлять не нужно – более 30 лет она была голосом Родников, будучи сначала диктором, а потом и редактором родниковского радио и  телевидения. Яркая, обаятельная, легко устанавливающая контакт с любым человеком, умеющая добывать и просто, доступно подавать информацию, она поистине легенда районных СМИ и заслуженный, именитый ветеран Ивтелерадио.

В прошлую в пятницу, 6 августа, Татьяна Михайловна отметила солидный юбилей. Она уже несколько лет на заслуженном отдыхе, вне своей беспокойной работы, но всё такая же оптимистка, неравнодушный к тому,  что происходит вокруг, человек. Татьяна Михайловна   с успехом реализовала себя в роли жены, мамы и бабушки. Но общественность Родников совсем не случайно наделила  её высшим знаком своей признательности – званием Почётного гражданина нашего района.

«ВПЕРВЫЕ НА РАДИОСТУДИЮ ПРИШЛА ЕЩЁ В ШКОЛЕ»

Гражданская позиция, деятельное, активное отношение к жизни свойственны Татьяне Михайловне, что называется, с младых ногтей. Вот, что говорила она о своих школьных годах: «Детство мое не было скучным. Да и как оно могло быть другим, если у нас в школе была хорошая пионервожатая?! Я была и председателем отряда, и председателем дружины, и командиром совета председателей. У нас было много интересных и важных дел, пионерских праздников и различных слетов. Тогда же, в школе, я впервые пришла на радиостудию проводить детскую передачу, которая называлась «Будь готов!» Мы вещали в прямом эфире. Ошибаться было нельзя. Но я с детства мечтала  стать медицинским работником и 20 с лишним лет проработала в поликлинике комбината «Большевик», постоянно совмещая эту деятельность с работой диктора местного радио». Вот так, с пионерской и комсомольской работы, с совмещения двух совершенно разных профессий, начиналась карьера будущей звезды радио­ и тележурналистики районного масштаба. Плюсом к исключительному трудолюбию, честности и порядочности, ответственности за порученное дело шёл необыкновенно красивый, мелодичный голос и хорошая дикция – тут уж своё веское слово сказали природа и художественная самодеятельность, в которой Татьяна Михайловна тоже некогда блистала. Свою лепту в огранку таланта радиожурналиста Татьяны Максимовой внесли её коллеги и, не в последнюю очередь, её друг и наш коллега, зав отделом газеты «Родниковский рабочий»  Сергей Ларин, который много лет сотрудничал и с радио.  И вообще, говоря о Татьяне Михайловне, можно сказать, что её связывала с нами, журналистами-­газетчиками, самая тесная дружба и взаимовыручка, которая передалась «по наследству» и её молодым коллегам.

ОТ ДИКТОРА ДО ГЛАВРЕДА

А теперь кое­-что об этапах большого журналистского пути Татьяны Михайловны. В редакцию «Радио ­Родники» в качестве диктора она пришла работать в 1977 году. В апреле 1986 года она стала главным редактором, а в марте 1998 года ­ ответственным редактором. В 2004 году при её непосредственном руководстве была осуществлена назревшая реорганизация – создано муниципальное учреждение «Редакция «Радио-­Родники»…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 11 августа.

Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *