Благоустройство под неусыпным контролем

В Летнем саду продолжаются масштабные работы по благоустройству. Напомним, преображение здесь проводится за счет средств, выигранных во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. 22 июля рабочая группа депутатов городского совета под руководством главы города Андрея МОРОЗОВА вышли на объект, чтобы проинспектировать ход благоустройства.

Встретил народных избранников в Летнем саду начальник управления муниципального хозяйства администрации района Сергей СТРЕБКОВ. Он рассказал, что на сегодняшний день отставаний от графика нет, к 1 сентября все работы планируется завершить. Депутаты прошлись вдоль пруда, где дорожки уже аккуратно выложены тротуарной плиткой и установлен каркас будущего пирса. В настоящее время здесь идет укладка настила из лиственницы. Материал дорогостоящий, но долговечный.

Проходя мимо санузла, народные избранники поинтересовались его судьбой. Сергей Стребков пояснил, что его капитально отремонтируют и, внешне он будет напоминать избушку Бабы Яги. Все коммуникации и внутренняя отделка будут современными, а вокруг появится интересная подсветка. Сказочный дизайн этого помещения предложил глава города Андрей Морозов, чтобы нестандартно подойти к вопросу благоустройства. Стоит отметить, что ремонт будет произведен полностью за счет местного бюджета, т.к. это не было заложено в смету проекта. Кроме того, на деньги муниципалитета подведены новые коммуникации: электричество к аттракционам, канализация, водопровод и электричество к всесезонному павильону. На местные средства будет выполнена и его внутренняя отделка. Сейчас возводится каркас павильона, который будет полностью деревянным и металлический каркас амфитеатра, которая станет концертной площадкой для наших творческих коллективов.

Рабочая группа горсовета в составе Андрея Морозова, Елены Загуменниковой, Александра Коновалова и Владимира Сумина (слева направо), обсуждают ход благоустройства территории у пруда, рядом с будущим пирсом.

Здание с танцплощадкой, где более 20 лет назад проходили дискотеки, тоже будет сохранено. Его восстановлением и содержанием займется местная предпринимательница Виктория Большакова. Государственная экспертиза показала, что этот объект подлежит восстановлению. После проведения капитального ремонта здесь будет располагаться культурно-развлекательное кафе с танцевальной площадкой. Добавлю, что привлечение бизнеса для реализации этого проекта, было одним из условий участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства.

Последней площадкой, которую посмотрели депутаты в Летнем саду, стал теннисный корт. Здесь уже уложено асфальтовое покрытие, но у народных избранников возникли претензии к качеству укладки. Сергей Стребков заверил, что подрядчику на это уже указано. Работы здесь будут переделаны за счет строителей. Зашел разговор также и о функциональности этого объекта. Депутат городского Совета Александр КОНОВАЛОВ обратился к коллегам: «Есть предложение сделать эту площадку более функциональной. Расположить здесь баскетбольные кольца по бокам, чтобы проводить городские соревнования по стритболу. Потому что у нас в городе таких площадок нет». Присутствующие поддержали эту инициативу.

В целом депутаты удовлетворены ходом работ в Летнем саду. Руководитель рабочей группы городского Совета Елена ЗАГУМЕННИКОВА подвела итог проверки: «Сегодня мы посмотрели, что работы ведутся очень плодотворно, многое сделано. Конечно, огромная доля ответственности ложится на наш муниципалитет. Дополнительные и немалые финансовые средства — всё, что не учтено в проектно-сметной документации по благоустройству этой территории, приходится брать на плечи муниципалитету. Поэтому надеемся, что мы, родниковцы, может, и своими силами поможем, выйдем на субботники. Есть деревья, которые требуют эстетической опиловки. Но мы уверены, что все зеленые насаждения и элементы ландшафтного дизайна руководитель предприятия «Артемида» Анна Геннадьевна Бекасова со своими сотрудниками бережно сохранят. И я думаю, что наш Летний сад заиграет новыми красками. Мы с нетерпением этого ждем!»

Алена Куликова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *