В «Алых парусах» построят «солнечный город детства»

Первая лагерная смена в «Алых парусах» открылась 4 июня. В связи с эпидемической обстановкой загрузка лагеря в этом году снижена до 75%. Всего в нем смогут отдохнуть 300 детей из Ивановской области и 20 ребят из Подмосковья.

На минувшей неделе в лагере шли последние подготовительные работы. Часть сотрудников приехала 2 июня, основное количество прибыло 3 июня.

В киноконцертном зале установлено световое и музыкальное оборудование для предстоящих мероприятий. Произведён обкос территории и уборка корпусов.

В прошлом году из пандемии руководством лагеря было принято решение не принимать детей, а посвятить это время благоустройству и реконструкции. Поэтому в этом году ребят жду некоторые изменения и приятные сюрпризы.

Самым большим из них стал ввод в эксплуатацию еще одного корпуса – восьмого. В нем проведены масштабные ремонтно-­строительные работы. Заменены окна и полы, проведена перепланировка, обновлены все коммуникации.

«От других этот корпус отличается более улучшенной планировкой – санузлы находятся в комнатах, размещение детей возможно от 4 до 8 человек. Также в здании имеются две душевые кабины», ­- рассказал владелец загородного лагеря, директор ООО «Делатеза» Антон Чинаев.

Таким образом, нежилым на территории лагеря остается всего одно здание. Но и в нем на сегодняшний день уже проведены некоторые работы. В частности, произведена замена оконных блоков. По словам владельца загородного лагеря, директора ООО «Делатеза» Антона Чинаева в ближайшие несколько лет этот корпус тоже будет полностью реконструирован.

Еще одним обновлением стали новые элементы на площадках. Для ребят постарше установлен спортивный комплекс типа «воркаут», позволяющий сдавать некоторые нормативы ВФСК ГТО – подъем туловища, подтягивания на низкой и высокой перекладине, отжимания.

Отдельная площадка сделана для детей младшей возрастной группы 6­-12 лет. Для них был установлен современные многофункциональный спортивно-­игровой комплекс, восстановлен теневой навес, а также модернизированы качели – теперь они имеют мягкие крепления и резиновое сидение.

В  лагере предусмотрены все «антиковидные» меры. Корпуса оснащены бактерицидными рециркуляторами воздуха. С учетом необходимых мер дезинфекции пересмотрен распорядок дня. Ограничены массовые сборы и программы. Уклон сделан на «внутриотрядную» жизнь.

Смена называется «Солнечный город детства». В ее начале отряды нарисуют черно­-белый дом из кирпичиков. Каждый из них впоследствии должен стать цветным. Цветные составляющие для своих рисунков дети будут зарабатывать, участвуя в спортивных состязаниях, творческих конкурсах и других мероприятиях. Также «цветные кирпичики» будут выдаваться за порядок в комнате и вокруг корпуса. Какого цвета будет дом в итоге, зависит от успехов и стараний ребят. К концу смены дома будут сложены в одну сказочную карту.

Вероника Волкова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *