Главная задача — безопасность граждан!

С 10 по 16 мая на территории всей России проходила неделя безопасности населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Решение о проведении масштабной акции принято Советом Безопасности РФ в поддержку инициативы МЧС России.

В Ивановской области в течение недели прошли различные акции, информационно-пропагандистские и обучающие мероприятия.

Цель Всероссийской недели безопасности – привлечь внимание населения к вопросам комплексной безопасности, вовлечение органов власти, наделенных полномочиями регионального и государственного контроля (надзора), муниципального контроля в совместную работу.

Тесное сотрудничество различных министерств и ведомств позволит, в первую очередь, направить общие усилия на профилактику рисков причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, объектам различной формы собственности и сферы деятельности. Для этого проводились встречи и консультирование по вопросам соблюдения требований безопасности, разъяснительная работа среди граждан по обучению правилам поведения в различных ситуациях в природной и техногенной среде.

Главная задача акции – предупреждение гибели людей, особенно детей, пожилых граждан и имеющих ограниченные возможности здоровья, при пожарах, авариях, несчастных случаях и иных происшествиях в жилом секторе, на производстве, при посещении мест массового пребывания и скопления людей, в пределах населенных пунктов и в природной среде, на водных акваториях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.