Наш человек — на Чемпионате Мира

Недавно в Японии завершился Абсолютный чемпионат Мира по карате. От обычных чемпионатов он отличается тем, что проходит раз в четыре года и практически не имеет возрастных и весовых ограничений. В этом году в состав делегации сборной России был включен президент ивановского клуба восточных единоборств «Дракон», наш земляк Алексей Кудряшов, который готов поделиться своими впечатлениями о поездке на всемирный форум карате.

— Алексей, прежде всего, в каком качестве ты ездил на этот чемпионат, в качестве бойца?

— Нет, я входил в группу официальных представителей российской делегации, причем от Ивановской области я был единственным. В мои обязанности входило участие в международных лагерях, организация которых связана в первую очередь с имиджевой составляющей чемпионата.

— Какую практическую пользу может принести родниковским поклонникам карате эта поездка?

— Несомненно, это приобретение нового опыта. Интересно было почерпнуть технические боевые новинки, вживую посмотреть подготовку лучших, топовых бойцов, уровень организации соревнований, поскольку в нашем календаре их немало. Наконец, создание международных связей. Само собой, после такого близкого знакомства со столь масштабной структурой мирового первенства постараемся внедрять новинки в тренировочные и соревновательные процессы. Плюс в личном плане познакомиться со страной, так сказать открыть для себя Японию.

— Ну и как тебе Япония?

— Впечатления, конечно, потрясающие! Настолько люди приветливы, радушны и внимательны вне зависимости от национальности.

— В свете последних непростых международных событий японские СМИ как-то отдают кому-то свои симпатии, предпочтения?

— Нет, абсолютная беспристрастность, даже бы сказал, полная аполитичность. Новости затрагивают конфликтные темы исключительно нейтрально. Только факты. Вот сбитый самолет, вот война в Сирии.

— Выше ты затронул тему создания международных связей. Как это будет выглядеть на практике?

— У нас уже завязалась переписка с федерациями карате Беларуси, Азербайджана, Индии.

— То есть, можно вести речь о появлении бойцов из этих стран в ближайшее время у нас в Родниках?

— Ну, может не в ближайшее, но в перспективе — думаю, да.

Николай Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *