О ЖКХ, строительстве и благоустройстве

Несколько родниковцев обратились в редакцию газеты с вопросами. Они  спрашивают, какое строительство ожидается на месте бывшего вытрезвителя рядом с д.10 на ул.Советская.  Также их интересует, что запланировано в здании бывшего музея комбината.

Не секрет, что январь был достаточно холодным. Коммунальщики обеспечивали  тепло в домах. Это отразилось в январских квитанциях на оплату за услуги ЖКХ.  Расчет оплаты квитанций формируется из многих показателей и является индивидуальным для каждого потребителя.

На  все  эти  вопросы отвечает заместитель главы Родниковского района, начальник  отдела экономического развития и торговли Александра СУХАНОВА:

­- На территории муниципального образования «Родниковский муниципальный район» реализуется 16 инвестиционных проектов в различных отраслях экономики.

В здании бывшего музея комбината инвестор проводит работы по реконструкции и ремонту нежилого здания. В планах у инвестора открытие «Школы развития» по it­-направлениям: программирование, создание двух и трехмерных сред, 3D-дизайн, проектирование, строительство квадрокоптеров и много других современных направлений. Инвестор планирует создать не менее 10 рабочих мест.  

На месте бывшего вытрезвителя инвестор осуществляет строительство офисного здания по адресу: г.Родники, ул. Совесткая, д.26. В планах ­- создание 20 рабочих мест.  

По многочисленным обращениям граждан по вопросу значительного увеличения размера платы за коммунальные услуги в январе 2021 года по отношению к декабрю 2020 года сообщаю следующее.

Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. №354 утверждены Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

В соответствии с пунктом 38 Правил размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам (ценам) для потребителей, установленным ресурсоснабжающей организацией в порядке, определенном законодательством Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов).

Оплата коммунальной услуги по отоплению осуществляется одним из двух способов ­ в течение отопительного периода либо равномерно в течение календарного года.

В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется по следующей «усредненной» формуле (более детальные расчет зависит от кол-­ва жилых и нежилых помещений оборудованных индивидуальными отопительными системами) (Таблица 1):

Жителям многоквартирных домов, у которых установлены индивидуальные отопительные системы (газовое оборудование) ресурсоснабжающей организацией выставляются счета за отопление мест общего пользования (лестницы и лестничные пролеты, лифты, коридоры и пр.).

На отопительный период 2020­-2021 гг. стоимость 1 Гкал тепловой энергии для населения, утвержденная Департаментом энергетики и тарифов Ивановской области, для городских потребителей составляет 2 488,21 руб. за Гкал. Данный тариф действует с 1 июля 2020 года по 1 июля 2021 года.

Из вышеуказанной формулы видно, что чем «теплее» месяц, тем меньше платеж жителей за тепловую энергию, а чем «холоднее» месяц, тем больше тепла потребляет многоквартирный дом, соответственно и платеж будет больше.

Платеж за тепло в многоквартирных домах без приборов учета останется в каждом месяце всего отопительного периода неизменным: 76,78 руб. с квадратного метра в месяц.

Для консультации по размеру начисленной платы за коммунальные услуги вы можете обратиться в отдел экономического развития и торговли администрации по адресу: г. Родники, ул. Советская, д.10, каб. 13 или по телефону 8 (49336) 2-­17-­47 с 8.­00 до 17.­00 (обеденный перерыв с 12.­00 до 13.­00).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *