Криминальная хроника: «К чему приводят кипящие страсти»

Трудно сказать, что действует на некоторых граждан – то ли холодная осень, то ли мрачные прогнозы по поводу коронавируса, льющиеся на нас отовсюду, но агрессивность некоторых людей явно поднимается. Так, пенсионерка заявила в полицию, что около четырёх часов вечера 4 октября на кухне дома на одной из Шуйских улиц ей угрожал убийством безработный, ранее судимый гражданин и при этом демонстрировал кухонный нож. Возбуждено уголовное дело. В другом месте около часу ночи 6 октября распоясалась женщина: угрожала другой убийством и замахивалась табуретом. Тоже уголовное дело. 12 октября кровь в полицию по телефону 112 поступило тревожное сообщение, что в ходе конфликта между двумя представителями сильного пола один стал угрожать другому убийством и кухонным ножом нанёс противнику несколько ударов в область правой руки и живота. Пострадавшего с диагнозом «колото-резаная рана правого предплечья и грудной клетки» доставили на «скорой» в больницу, где при осмотре обнаружили ещё и проникающее колото-резаное ранение передней брюшной стенки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кроме такой уголовщины, в сводках фигурируют и ещё более печальные события. 6 октября в одном из водоёмов обнаружили труп неизвестного мужчины. Делом занялся Следственный комитет. 9 октября в селе Каминский, в котельной обнаружили мёртвым мужчину средних лет, личность которого известна. Видимых признаков насильственной смерти на теле умершего не имеется. Ведётся проверка.

Проблемной выдалась неделька для владельцев транспортных средств. 8 октября гражданка заявила в полицию о том, что у неё путём свободного доступа увели из подъезда велосипед марки «Стелс». В краже изобличён мужчина. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело. В четвёртом часу утра 10 октября на проезде Энгельса загорелся КамАЗ, принадлежащий индивидуальному предпринимателю. Прибывшие на тушение сотрудники МЧС обнаружили, что кабина машины не вскрыта (двери заперты, окна целы), но внутри работает электрический стартер. Вероятно, причиной пожара стало короткое замыкание. Огонь повредил внутреннюю часть кабины, подкрылок правого переднего колеса. Материалы о пожаре переданы в Отдел надзорной деятельности. В этот же день переживать пришлось и владельцу автомобиля ВАЗ-21102, проживающему в сельской местности. Некий гражданин взял ключи от его машины, лежавшие на кухонном столе, сел в машину и поехал в Родники, а по дороге попал в ДТП. Возбуждено уголовное дело. 11 октября владелец ещё одного автомобиля сообщил в полицию, что его машину, оставленную без присмотра на придомовой территории, пытались угнать. Ведётся проверка.

На неделе также зарегистрировано крупное мошенничество: неизвестные обманом лишили женщину 150 000 рублей. У другой гражданки в ночь на 7 октября украли мобильный телефон. В обоих случаях возбуждены уголовные дела.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *