Дорога будет ровной и светлой

Многие родниковцы, проживающие на ул. Рябикова, мкр. Машиностроитель и близлежащих улицах уже не первую неделю наблюдают активные ремонтные работы на проезжей части дороги ведущей в этот район города.  Подробнее о том, что будет включать в себя комплекс ремонтных работ, мы решили узнать у главы городского Совета Андрея Морозова.

­»Действительно, дорога в направлении от центра города в сторону мкр. Машиностроитель давно нуждалась в ремонте. Жители неоднократно обращались и в администрацию, и к депутатам с просьбой, отремонтировать асфальтовое покрытие, залатать ямы и выбоины. В этом году, благодаря участию в региональной программе «Развитие транспортной инфраструктуры Ивановской области» нам удастся выполнить здесь целый комплекс необходимых работ. В настоящее время на всей протяженности маршрута, а это 3,366 км, уже выкопаны траншеи под бордюр и снимается старый асфальт. Дорожные работники уже устанавливают бордюрный камень, который укрепит дорожное покрытие. Кроме этого планируется строительство линии уличного освещения, которая будет проходить вдоль нового тротуара на ул.Космонавтов и будут заменены светильники на всем протяжении отремонтированной дороги. В целях профилактики дорожно­транспортных происшествий на этом участке дороги будет установлен комплекс замера скорости и камера видеонаблюдения. Для удобства жителей, пользующихся общественным транспортом, появятся 3 новых остановочных павильона, а для безопасности пешеходов зебры будут выполнены по новым требованиям ­ в виде искусственной неровности. Кроме этого они будут освещены, для чего дополнительно будут установлены Г­образные опоры уличного освещения. Общая стоимость работ составит 46,5 млн. рублей, срок окончания – конец октября».

Мы также попросили Андрея Ювенальевича прокомментировать начало ремонтных работ в Школьном переулке.

­»Школьный переулок – один из наиболее сложных участков в центре города. По наказам избирателей долгожданный ремонт здесь начался во второй половине августа. Дорога будет иметь одностороннее движение от ул. Техническая до мкр. Гагарина с выездом на ул. М.Ульяновой. При планировании участка строители столкнулись с тем, что под дорогой сосредоточено множество коммуникаций. Это значительно осложняет процесс ремонта и отодвигает сроки окончания работ. В настоящее время идет подготовка территории: опиловка деревьев, планирование участка, подготовительные работы по установке бордюрного камня. Основные работы ещё впереди».

Алена Куликова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *