Без труда нет добра

Ивановская областная общественная организация «Общественный комитет защиты детства, семьи и нравственности Колыбель» ведет свою работу уже 12 лет. За время деятельности накоплен значительный опыт  по поддержке и оказанию многосторонней  помощи матерям с младенцами из малоимущих и социально незащищенных  категорий населения. Филиалы Центра действуют в пяти районных городах области, в том числе и в Родниках.

О деятельности филиала «Колыбели» в нашем районе, который существует уже пятый год, рассказала его руководитель Ольга ВОЛКОВА.

волкова

 

 

 

— Ольга Николаевна, начало нового 2015 года. Время подводить итоги ушедшего года. Кому оказывалась помощь в 2014 году?

— В течение прошлого года 31 женщина, оказавшаяся в трудной жизненной ситуации, нашла у нас поддержку и помощь. За это время  родилось четверо малышей.

На базе Православного Просветительского центра во имя Преподобного Сергия Радонежского прошли 8 коллективных встреч, каждая из которых начиналась и заканчивалась молитвой. В этом году обязательно пригласим наших девушек в храм на службу. На этих встречах, кроме духовного просвещения, женщинам вручались продуктовые наборы, детское питание, взрослая, детская  одежда и обувь.

— Эти меры поддержки требуют финансовых средств.

— В нашем городе есть много людей, неравнодушных к чужим трудностям. Так, пожертвования благотворительного ящика помогли четырем мамочкам оплатить содержание детей в детском саду. По традиции продолжаем крещение матерей и детишек без пожертвований. Хочу выразить огромную благодарность тем, кто помог организовать детский рождественский праздник: Наталье Шаниной, Анне Кучумовой, Елене Шиковой, Дарье Козловой, Елене Заварихиной, Екатерине Гусевой, Любови Богомоловой, Екатерине Шухто и многим другим. 28 ребят были счастливы получить от них замечательные подарки. От всей души благодарим за сотрудничество наших неизменных помощников: сотрудников отдела по делам молодежи и спорту и специалистов территориального управления соцзащиты населения.  Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

— Спасибо! Успехов в вашем благородном деле!

Записала Ольга Воробьёва

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *