Семь раз отмерь — один отрежь

30 июля в 11:55 на Парском перекрестке произошло дорожно­-транспортное происшествие, в котором травмы различной степени тяжести получили 3 человека.  50­-летний водитель автомобиля Шевроле Клан при выполнении маневра поворота налево с второстепенной дороги на главную не предоставил преимущества в движении автомобилю Лада Калина под управлением 34­летнего водителя. В результате ДТП водителя отечественного автомобиля с подозрением на перелом руки и ушибами доставили в лечебное учреждение г. Иваново. Кроме этого, 71­-летнюю пассажирку Лады с сотрясением головного мозга и ушибами тела доставили в ЦРБ г. Вичуга.

В настоящее время пассажиропоток на автомобильных трассах очень высокий. Парский перекресток ­ один из самых аварийных. Вспомните поговорку «Семь раз отмерь — один отрежь».  Прежде чем совершить выезд на перекресток, убедитесь, что это не опасно ни для вас, ни для других. Здесь главное не проскочить, а грамотно проехать!

Покатались…

За минувшую неделю сотрудники Госавтоинспекции выявили 6 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, в отношении одного водителя возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ. Кроме этого, зафиксированы 7 водителей вообще не имеющих права управления, двое из которых являлись несовершеннолетними.

Порой на нарушения  правил подростков толкают  сами родители. В дневное время 31 июля на пешеходном переходе остановилась машина.  В это время к месту работы ехал автомобиль ГИБДД. Сотрудник  заинтересовался и подошел к остановившейся машине. В салоне увидел, как несовершеннолетний перелезает с водительского места на заднее сиденье, а его родитель обходит авто, чтобы занять водительское место. Не имея на это право, в центре города, в час пик папа решил дать ребенку  «порулить». На нарушителей составлены административные протоколы: родитель будет оштрафован на 30 тысяч рублей за передачу права управления человеку, не имеющему водительского удостоверения, несовершеннолетний ­ от 5 до 15 тысяч  рублей.

Что  же мы хотим от детей, если так ведут себя взрослые…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *