«Молодые & успешные»: спортивный начальник

В профессиональный праздник всех текстильщиков мы не могли обойти вниманием представителя сферы легкой промышленности. Тем более, что молодёжь стремится сюда, чтобы реализовать свой потенциал.

Так поступил и Иван Лепилов, когда 10 лет назад пришел работать в одно из предприятий «Индустриального парка «Родники». И о своём выборе он ни минуты не жалеет.

Коротко о собеседнике

Ивану 32. Сотрудник ГК «Нордтекс» ­ начальник смены котло­турбинного цеха и руководитель службы промбезопасности. Закончил Ивановский химуниверситет.

Химобразование  – правильный выбор

Про детские мечты и надежды Иван говорит и шутя, и серьёзно: «Если и мечтал, то только стать футболистом. На самом деле в школьные годы чёткого представления, кем хотел бы стать, не было. Главное было хорошо учиться и брать пример с отца, которым очень горжусь».

К увлечению футболом мы еще вернёмся, а вот с определением профессионального будущего помогли школа и вуз. В старших классах Ивану представилась возможность посещать курсы, которые проводил Ивановский химико-­технологический университет.

Так занятия химией открыли выпускнику дорогу в университет, куда он успешно поступил. «Из трех специальностей, посоветовавшись с родителями, выбрал ту, которая показалась мне ближе – «Химическая технология и оборудование отделочного производства. Выбор сделал правильный, так как работаю в ОСП «Родники­-Текстиль», где очень помогают знания, полученные в вузе».

Прошел все ступени

Не успел диплом инженера-­технолога прибыть домой, как Ивану предложили место на местной паро­газовой ТЭЦ. Сначала новоиспеченный специалист хотел устроить себе отдых после вуза, а потом подумал: «Что толку лежать на диване?». Если не понравится, то уйти никогда не поздно. И вот уже работаю тут более 10 лет».

Сначала герой нашей публикации трудился машинистом паровых турбин. Через пару лет стал машинистом блочной системы управления агрегатами, а еще через два года – начальником смены котло­-турбинного цеха. В 2017 году Ивану предложили работу по совместительству – руководство службой промышленной безопасности в ОСП «Родники-­Текстиль». «Долго не думал – понимал, что это большой шаг для развития себя как человека, так и специалиста…»

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 10 июня.

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *