Поджигателям травы грозят штрафы

С 6 апреля на территории региона установлено начало пожароопасного сезона. Постановлением регионального правительства утвержден перечень из 49 населенных пунктов Ивановской области, подверженных угрозе лесных пожаров в 2020 году.

Основанием для объявления начала пожароопасного сезона в лесах региона стало ухудшение лесопожарной обстановки из-за наступившей сухой погоды. На последней неделе марта в регионе участились случаи возникновения неконтролируемых палов сухой травы. Лесопожарная служба региона приступила к патрулированию лесных участков для выявления и ликвидации очагов возгораний. Мониторинг лесопожарной обстановки и лесных пожаров проводится наземным способом, а также с использованием информации с видеокамер системы раннего обнаружения лесных пожаров «Лесохранитель» и информационной системы дистанционного (космического) мониторинга. Силы и средства пожаротушения лесничеств, Центра по охране лесов Ивановской области и арендаторов лесных участков находятся в режиме повышенной готовности.

«Центр по охране лесов для тушения лесных пожаров обеспечен необходимой специализированной техникой в количестве 51 единицы, а также всем необходимым оборудованием и инвентарем. На базе лесопожарного центра организована работа семи пожарно-химических станций», — отметил председатель комитета по лесному хозяйству Михаил Яковлев.

Для приема сообщений о лесных пожарах и координации действий лесопожарных формирований в комитете организована работа в круглосуточном режиме региональной диспетчерской службы лесного хозяйства: 8(4932) 41-39-52.

За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде штрафов.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *