Мы помним славные победы! (вопрос №6)

Дорогие читатели! Наша краеведческая викторина «Мы помним славные победы!» на знание исторических событий военных лет, связанных с Родниковским районом, продолжается.

Ответ на пятый вопрос викторины: Анатолий Василье­вич Рыжиков. (Сизова, Л. В Первый день войны: о Герое Советского Союза ­ Рыжикове А.В. / Л. Сизова//  Родниковский рабочий. ­  1994. ­ 6 сентября.  ­ С. 3.) Как и прежде, правильно на вопрос викторины ответили И.Пискунова, В.Тихомиров, студенты ОГБПОУ «РПК», Н. Пригодич, Е.Бурова, Е.Хрусталева. Спасибо нашим постоянным участникам и приглашаем присоединиться к ним тех, кто еще не решился это сделать.

Шестой вопрос викторины звучит так: «Этот знаменитый родниковец был участником исторического штурма Берлина, оставил свой автограф на стенах горящего рейхстага. Войну завершил в звании полковника медицинской службы. Во время войны он спас от смерти множество солдат ­ оказывал первую помощь, накладывал шины, проводил противо­шоковую терапию и от­правлял раненых в бли­жайший госпиталь. Назовите имя этого человека.»

Ваши ответы, уважаемые читатели, просим присылать в течение недели до вторника на электронную почту: rr-­037@mail.ru или по адресу г. Родники, ул. Советская, 6, каб.13 с пометкой «Викторина».

Викторина завершится к началу мая. Победитель получит приз от организаторов конкурса: публичной библиотеки и редакции газеты  «Родниковский  рабочий», а участники – памятные дипломы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *