«Молодые & успешные»: эти руки не для скуки

Напомним, что в феврале стартовал наш новый проект «Молодые & успешные», в котором мы знакомим читателей с активной и целеустремлённой молодёжью нашего района.

В качестве второй героини нашего проекта мы выбрали молодого педагога Марину Жаворонкову.

Что ж, давайте с ней знакомиться.

Коротко о героине: Марине 31 год, высшее педагогическое образование, работает мастером производственного обучения в Родниковском политехническом колледже.

Мама, тётя и Елена Владимировна

Именно эти три человека сыграли главную роль в выборе профессионального пути нашей героини. Мама Марины по образованию воспитатель, тётя – учитель начальных классов. Их личный пример всегда стоял перед глазами девушки.

«В старшем звене у меня была учительница по технологии Елена Владимировна Бадалова. Именно она направила меня в педагогический университет. В этого доброго и отзывчивого человека я, наверное, влюбилась и потому пошла по ее стопам – в педагоги», ­- вспоминает Марина Жаворонкова.

Факультет долго выбирать не пришлось – желанным был технологический. Через пять лет Марина вышла из Шуйского педуниверситета учителем труда и информатики. К тому времени у нее имелся опыт работы в детском саду.

Где высшее, там и среднее

Молодого специалиста уже ждали в средней третьей школе. Там девушка проработала год, преподавая технологию и информатику. А чтобы не терять зря времени, параллельно с работой училась в Родниковском политехническом колледже на повара-­кондитера. Свой опыт студентке передала Галина Михайловна Таланова.

Через год со школой пришлось расстаться. В свой коллектив молодого педагога временно принял РПК на должность учителя информатики, пока основной работник был в декрете. А потом и сама Марина стала мамой. Но связь с колледжем не потеряла.

Творческий декрет

Еще учась в вузе, Марина увлеклась шитьём, в том числе и лентами. По-­настоящему развиться в этом своём хобби ей позволил декретный отпуск. И большое желание не сидеть без дела. За короткое время рукодельница освоила…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 18 марта.

Наталья Харитонкина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *