Людей беспокоят тарифы ЖКХ и местное здравоохранение

17 марта в центре города прошел митинг, в котором приняли участие около сотни родниковцев.

Одной из тем обсуждения стало систематическое увольнение врачей и среднего медицинского персонала Родниковской ЦРБ, которые десятилетиями работали и лечили родниковцев. С чем это связано, жителям города остается только догадываться. Людей удивляет, почему при таком остром кадровом дефиците врачи уходят с тех мест, где работали годами, и устраиваются в другие лечебные учреждения. Родниковцы спрашивали, почему снова встал вопрос о закрытии родильного дома — современного и оборудованного — хотя политика государства направлена на повышение рождаемости в стране в целом, и в глубинке в частности.

В сетевом издании «Ивановские новости» опубликован комментарий главного врача Родниковской центральной больницы Светланы Москвиной. По ее словам, она в курсе настроений в городе и в соцсетях. «Никаких массовых увольнений нет. Речь идет об одном терапевте, которую переманила Вичуга на подъемные по программе «Земский доктор» ­- 1 млн. руб. Эту тему надо поднимать. Образовавшуюся вакансию заполнит выпускник ИГМА, с ним уже есть договор. А так получается, что программа «затыкает дыру» в одном месте и образовывает в другом. А люди у нас беспокойные. Имеют право на свое мнение. Мы учтем их пожелания», -­ сказала главврач Родниковской ЦРБ.

Другим наболевшим вопросом стало неожиданное повышение тарифов управляющей компании «Служба заказчика». Население просит объяснить, с чем оно связано и как долго это будет продолжаться.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *