Экспресс-тест положительный. Ивановца изолировали с подозрением на коронавирус

У одного жителя Ивановской области по результатам экспресс-теста врачи подозревают новую коронавирусную инфекцию. Материалы направлены в институт «Вектор» (г.Новосибирск), где по результатам исследования диагноз будет подтвержден или опровергнут. Об этом 18 марта рассказал директор Департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на брифинге по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, который прошел в правительстве региона.

«Мы относимся к ситуации со всей серьезностью, как если бы диагноз был уже подтвержден, поэтому ввели жесткие меры, – сказал Артур Фокин. – Пациент изолирован, он находится в отдельном боксе Первой городской клинической больницы. Проведенный анализ показал, что это добросовестный пациент, который после прибытия из одной из стран Евросоюза находился в самоизоляции, соблюдал все правила карантина. Самочувствие у него нормальное. Пока не могу точно сказать, как быстро будет выполнен анализ в институте «Вектор», как только будет готов результат, мы сразу сообщим. Пациент сейчас получает всю необходимую помощь».

Напомним, всего под наблюдением врачей с 29 января находились 76 человек, 36 человек по истечении 14 дневного карантина выписаны. На сегодняшний день под домашним наблюдением остаются 40 человек с разными сроками окончания карантина (19 человек вернулись из Италии, 3 – из Южной Кореи, 2 — из Китая, 6 — из Испании, 1 – из Ирана, 2 – из Франции, 7 – из Германии). Самочувствие у всех хорошее, признаки инфекционных заболеваний отсутствуют. Всем 76 гражданам проведено тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции, в 75 случаях полученные результаты отрицательные.

Также с 4 марта введено обязательное тестирование наличия новой коронавирусной инфекции у всех больных пневмонией. Исследование выполнено у 161 человека, в том числе за последние сутки у 15, все результаты отрицательные.

Подробнее — читайте на сайте областного правительства: ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.