Криминальная хроника: «Мошенники отняли деньги у пенсионерки»

4 февраля жительница нашего района заявила в полицию, что кто-­то проник в её дом и похитил имущество. В этот же день в полицию за помощью обратился мужчина: у него из дома украли деньги в сумме 13 000 рублей. Третье зарегистрированное заявление поступило от ещё одной женщины: кто-­то завладел её телефоном и банковской картой и совершил несанкционированный перевод денег на чужой  банковский счёт.

 6 февраля в полицию обратилась пенсионерка и сообщила, что накануне вечером неизвестные путём мошеннических действий и обмана завладели её деньгами в сумме 43200 рублей.  Ещё одна гражданка в этот же день написала заявление о незаконном проникновении в её дом и хищении оттуда имущества. В ходе оперативно­-розыскных мероприятий преступник был установлен. Им оказался ранее не судимый гражданин,  от которого получены признательные показания. С воришки взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. 10 января зарегистрировано заявление родниковца о том, что накануне неизвестное лицо проникло в его дом и похитило продукты питания на сумму 3 000 рублей.  В этот же день выявлена кража имущества с территории Родниковского машиностроительного завода. По всем перечисленным выше преступлениям возбуждены уголовные дела.

Не обошлось и без  бытовых конфликтов, плавно переходящих в откровенную  уголовщину. 5 февраля неработающая гражданка заявила в полицию на своего сожителя, который около 4 часов утра 29 января сего года по месту  совместного проживания угрожал ей убийством и при этом пытался задушить, сдавливая шею руками.  Возбуждено уголовное дело.

8 февраля  в квартире в мкр. «Южный» был обнаружен безработный гражданин с ножевым ранением. При выезде на место происшествия сотрудники правопорядка выяснили, что колото-­резаные  проникающие раны грудной клетки слева  мужчине нанесла в ходе конфликта его сожительница, также не обременённая работой. От неё получены признательные показания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *