Депутат принял к сведению наказы избирателей

В прошлом номере мы коротко  сообщили о визите в Родники депутата Государственной думы Юрия Смирнова. Сегодня рассказываем о некоторых важных подробностях.

Диалог с молодёжью

Во встречах с ветеранами Великой Отечественной войны и школьниками депутат чётко очертил свою личную позицию и позицию Российского государства  в свете грядущего 75-­летия Великой Победы: мы должны знать свою историю, своих героев и научиться давать отпор всем, кто пытается предать забвению  освободительную роль Красной Армии во Второй мировой войне, переписать её итоги. Юрия Валентиновича порадовала эрудиция десятиклассников Центральной городской школы, у которых он провёл урок. Но он признал, что даже взрослые сейчас не все хорошо знают героическое прошлое нашей страны и могут на основе  знания исторических фактов  ответить псевдоучёным и «клеветникам России», которые уже готовы возложить вину за развязывание войны не на фашистскую Германию, а на Советский Союз. Искажающие историю положения даже вкрались в отдельные учебники.

Общественники очерчивают  проблемы

Разговор о патриотическом воспитании молодёжи продолжился и на встрече с депутатами районного  и Общественного советов. Почётный гражданин Родниковского района Нина Васильевна Бельцева предложила  чаще организовывать встречи школьников  с «детьми войны», которые не понаслышке знают, какой ценой нам досталась Победа, и сохранили в своих детских воспоминаниях память об отцах-­фронтовиках и их рассказы о борьбе с врагом. Юрий Смирнов эту идею поддержал, как и все присутствующие на встрече. Также ветеран родниковского агропрома подняла вопросы, волнующие многих наших земляков: о безжалостной и зачастую хищнической  вырубке лесов, о государственной поддержке производства картофеля и   возвращения в сельхозоборот заброшенных полей. Депутат признал, что, изменения лесного законодательства, которые были сделаны в последние годы, когда леса были отданы фактически  на откуп частному бизнесу, ситуацию в лесной отрасли не улучшили, а только усугубили. Но сейчас нужно, в первую очередь, добиться строгого соблюдения законодательства и установить жёсткий контроль за деятельностью лесопромышленников. Что же касается сельского хозяйства, то, по словам депутата, государство взяло твёрдый  курс на поддержку отечественных товаропроизводителей, сохранение и увеличение площади пахотных земель, и наболевшие проблемы будут решаться. Юрий Смирнов пообещал провести переговоры с газовщиками, которые реализуют проект газификации Каминского сельского поселения с тем, чтобы в него внесли коррективы и в первоочередном порядке было газифицировано село Горкино – центральная усадьба успешно работающего СПК им. Фрунзе. С этой просьбой к депутату обратился руководитель СПК Михаил Докучаев.

Подвиг тружеников  тыла не будет забыт!

Поднимался вопрос  и о присвоении городу Родники звания «Город трудовой доблести». Юрий Смирнов высказался в том смысле, что родниковцы должны собрать все необходимые документы, пройти установленные законом процедуры и получить одобрение на областном уровне, а на высшем государственном уровне он как депутат готов оказать  всю возможную помощь…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 5 февраля.

Ольга Ступина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *