События недели в регионе

«Портрет ветерана»

Участница Великой Отечественной войны Надежда Николаевна Блохина 26 января отметила 95-­летний юбилей. В понедельник, 27 января, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский побывал у ветерана и поздравил Надежду Николаевну с круглой датой. «Мы Вас любим, уважаем и берем с Вас пример», ­- подчеркнул глава региона и вручил букет цветов и памятный подарок. 

Надежда Николаевна Блохина родилась в Палехском районе, в 1941 году ей исполнилось 16 лет. Воевала Надежда Николаевна в составе 19-­го отдельного зенитно-­прожекторного батальона на Северо-­Западном фронте, на острове Ягры в Белом море, затем подразделение перебросили на Дальний Восток. Домой она вернулась только летом 1946 года.

На одной из встреч с волонтерами ветеран призналась, что мечтает побывать в День Победы на параде в Москве. Станислав Воскресенский взял на себя решение этого вопроса, и 9 мая 2019 года Надежда Николаевна Блохина побывала на параде на Красной площади столицы.

Станислав Воскресенский пообщался с именинницей в непринужденной обстановке за чашкой чая. К беседе присоединилась куратор проекта «Портрет ветерана» Елизавета Баранова. Студенты училища выполняют графические, а также живописные портреты ветеранов. Всего выполнено уже порядка 1,3 тыс. работ. «Мы очень хотим, чтобы наш проект поддержали и в других регионах, и заинтересованы в том, чтобы о проекте «Портрет ветерана» узнали как можно больше людей», -­ рассказала Елизавета Баранова. Она  обратилась к Станиславу Воскресенскому и попросила его стать амбассадором проекта и рассказывать людям об опыте Ивановской области. «Это очень хороший проект. С удовольствием буду вам помогать», -­ ответил Станислав Воскресенский.

Ценно каждое рабочее место

В рамках рабочей поездки в Кинешму губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский посетил индустриальный парк, где открывают новые производства, а также встретился с руководителями предприятий из общественной организации «Совет директоров города Кинешма», на которой обсудили вопросы развития делового климата и создания новых рабочих мест.

Расположенное в индустриальном парке «Кинешма» предприятие «КейЭйСи» специализируется на производстве автокомпонентов. В ассортименте ­ поршни для тормозов, пружины подвески, штанги и стабилизаторы, гидроцилиндры и другая продукция. Предприятие поставляет автокомпоненты на рынки России, в Украину, Республику Беларусь, а также во Францию, Чехию, Великобританию, Бразилию, Малайзию. Часть экспортной продукции используется для автомобилей марок Nissan, Ford, Land Rover, Renault, Volkswagen и других.

Станислав Воскресенский оценил инвестиционный проект компании. «У нас единственная в России линия, обеспечивающая высокую стойкость окраски и коррозионную стойкость. Она не уступает зарубежным аналогам», – рассказал гендиректор предприятия Андрей Смирнов. Глава региона обсудил с руководителем производства вопросы сбыта продукции, а также создания новых рабочих мест.

Здесь же, в индустриальном парке, реализуется инвестиционный проект комбината по производству ткацко-­трикотажного полотна турецкой компании «Блэкрам». Станислав Воскресенский побывал на площадке, где идет подготовка к установке оборудования.  «В прошлом году у меня была деловая поездка в Турцию, встречи с руководством ряда  компаний. Этот проект – результат той поездки. Кроме того, некоторые турецкие коллеги, которые уже работают в Ивановской области, приняли решение о расширении производств», -­ уточнил Станислав Воскресенский. Губернатор и руководители компании «Блэкрам» также затронули тему создания рабочих мест.

«В Кинешме одни из главных проблем – доходы людей и рабочие места. Мы за каждое рабочее место бьемся. Для новой линии по производству автокомпонентов обещают, что около 50 человек наберут дополнительно, создадут новые рабочие места. Другой инвестор, компания из Турции, обещает в этом году нанять 200 человек», ­- отметил Станислав Воскресенский.

В рамках поездки в Кинешму губернатор встретился с руководителями предприятий – членами общественной организации «Совет директоров города Кинешма». Глава региона обсудил с ними вопросы развития делового климата и создания новых рабочих мест. Он попросил «Совет директоров» представить свое видение дальнейшего экономического развития Кинешмы.

Вырастет спрос на жилье

Ряд задач в сфере развития строительной отрасли в регионе обозначил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на заседании правительства Ивановской области, на котором подвели итоги работы в 2019 году и определили цели 2020 года. «В прошлом году мы в основном занимались латанием дыр, достройкой, комфортной городской средой. Теперь предстоит планомерная, стратегическая работа», — подчеркнул Станислав Воскресенский. Он отметил, что объявленный президентом России большой демографический проект, касающийся выплат материнского капитала уже на первого ребенка, приведет к дополнительному спросу на рынке жилья.

Одной из приоритетных задач на 2020 год остается завершение работ на переходящих объектах. В первом полугодии 2020 года планируется завершить строительство школы на 150 мест в с. Каминский Родниковского района (подробности на  стр.6). Готовность строительно-монтажных работ на детском садике на 50 мест в с. Ухтохма Лежневского района составляет порядка 89 процентов, детского сада в д. Коляново Ивановского района на 120 мест — 51 процент.

Кроме того, в ходе заседания принято  постановление о распределении субсидий муниципальным образованиям региона на обновление компьютерного оборудования в школах и колледжах региона. В текущем году современное компьютерное оборудование закупят на сумму 240 млн рублей.

По материалам сайта
правительства Ивановской области

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *