На карантине остаются 5 школьных классов

4 декабря состоялось заседание противоэпидемической комиссии, на котором обсуждался вопрос уровня заболеваемости ОРВИ в нашем районе.

Заместитель главного врача по поликлинической работе Ольга Оргийская отметила, что наблюдается небольшой подъем заболеваемости, на 27%, в сравнении с прошлым месяцем. По данным на 29 ноября всего 1206 заболевших, из которых 318 взрослых, 552 ребенка и 336 жителей сельской местности. В районе активно прошла иммунизация, которая стартовала в конце августа.

На сегодняшний день вакцинировались  14745 человек.
На прошлой неделе, по словам начальника управления образования Ирины Мольковой, на карантине находились 7 классов: три класса средней школы №3 и четыре класса в СШ№4. На этой неделе ученики двух классов средней школы №4 приступили к обучению.

Наталья Пискарева,  ведущий специалист отдела экономического развития и торговли районной администрации, рассказала, что аптеки готовились к периоду, когда возможен рост заболеваемости, еще осенью. Во всех аптеках города имеются необходимые лекарственные препараты. Кроме того, поступление лекарств происходит еженедельно. Если вдруг какого-то медицинского препарата нет, то фармацевты могут сделать заказ и в течение 5 дней это лекарство будет у заказчика. 

В целом ситуация в районе стабильная.

Ольга Воробьева

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *