Нулевая видимость пешехода

13 октября около семи часов вечера на 47-м километре (недалеко от перекрестка на Каминский) трассы Иваново — Родники от наезда автомашины Mercedes-Benz Sprinter погиб пешеход, житель д. Федерково. Иномарка с костромскими номерами следовала со стороны Родников в направлении Иванова. По словам водителя, он слишком поздно заметил пешехода.Свет фар выхватил появившегося на дороге человека, но затормозить водитель не успел. Погибший перебегал проезжую часть в неосвещенном месте и вне зоны пешеходного перехода.

Напоминаем пешеходам — при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток РЕКОМЕНДУЕТСЯ, а вне населенных пунктов вы ОБЯЗАНЫ иметь на себе светоотражающие элементы для обеспечения вашей видимости водителями транспортных средств.

В утреннее время пятницы 16 октября на одном из наиболее аварийных участков дороги — 123 км автодороги Ковров-Шуя-Кинешма (Парский перекресток) сотрудниками ГИБДД проведена массовая проверка автотранспорта для выявления водителей, нарушающих требования перевозки детей. Из 67 проверенных транспортных единиц установлено, что каждый ребенок был пристегнут детским удерживающим устройством.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *