Нулевая видимость пешехода

13 октября около семи часов вечера на 47-м километре (недалеко от перекрестка на Каминский) трассы Иваново — Родники от наезда автомашины Mercedes-Benz Sprinter погиб пешеход, житель д. Федерково. Иномарка с костромскими номерами следовала со стороны Родников в направлении Иванова. По словам водителя, он слишком поздно заметил пешехода.Свет фар выхватил появившегося на дороге человека, но затормозить водитель не успел. Погибший перебегал проезжую часть в неосвещенном месте и вне зоны пешеходного перехода.

Напоминаем пешеходам — при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток РЕКОМЕНДУЕТСЯ, а вне населенных пунктов вы ОБЯЗАНЫ иметь на себе светоотражающие элементы для обеспечения вашей видимости водителями транспортных средств.

В утреннее время пятницы 16 октября на одном из наиболее аварийных участков дороги — 123 км автодороги Ковров-Шуя-Кинешма (Парский перекресток) сотрудниками ГИБДД проведена массовая проверка автотранспорта для выявления водителей, нарушающих требования перевозки детей. Из 67 проверенных транспортных единиц установлено, что каждый ребенок был пристегнут детским удерживающим устройством.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *