Жители помогают регистраторам

Первую половину сентября Ивановскую область посетило лето. Это очень радовало регистраторов, которые с 1 по 30 сентября по заданию Ивановостата обходят улицы в наших городах, поселениях, селах и деревнях.  И хотя сейчас похолодало, у сентября есть большое преимущество – вечерами еще светло. Это в конечном итоге способствует успеху… переписи населения 2020 года. Ведь чем качественнее проверят регистраторы каждое-­каждое строение и уточнят на месте число проживающих в частных домах, тем легче будет работать переписчикам. Пройдена половина пути. Работа – непростая, но интересная. У каждого в маршрутном листе ­ около 600 домов.

Итак, первые впечатления. Особенности на каждом участке – свои, проблемы похожие. Например, освещение – на окраинах зачастую нет уличных фонарей. Регистраторы констатируют, что за эти годы появилось много красивых коттеджей. Но пообщаться с жильцами дорогостоящего частного жилья зачастую затруднительно. Ведь на фасадах таких зданий не везде установлены аншлаги с названием улиц и номеров домов. А на некоторых старых домах – такие указатели нечитаемые или плохо читаемые. В некоторых районах, например в Иванове возле торговых рынков, появились не указанные на картах хозяйственные постройки без номеров. Большой проблемой не только для регистраторов, но и жителей стали стаи бродячих собак. Все отмеченные недостатки по адресным хозяйствам населенных пунктов будут доведены до органов местного самоуправления для устранения.

Дело подготовки к ВПН­-2020 продвигается ­ благодаря отзывчивым и лояльным жителям области, помогающим регистраторам в работе.        

Отдел информации Ивановостата

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *