«РОДНИКИ-АРЕНА» встретила первых посетителей

1 сентября сразу в нескольких досуговых и образовательных центрах прошли дни открытых дверей. Главный, конечно, — в новом Физкультурно-оздоровительном комплексе

Родниковцы спешили сюда к самому открытию – нужно было успеть записаться в секции. За пять часов работы ФОКа здесь побывало несколько сотен человек. Для посетителей в этот день проводились экскурсии по комплексу, открытые тренировочные занятия по баскетболу, легкой атлетике, роуп-­скипингу (спортивной скакалке) и футболу. Желающие могли получить консультацию от тренера по каждому виду спорта.

Все занятия в этот день были бесплатными, при наличии справки от врача и необходимых принадлежностях родниковцы могли даже поплавать в бассейне.

В пятницу, 30 августа, был подписан акт ввода спортивного комплекса в эксплуатацию, сообщает сайт областного Правительства. Поручение о дооснащении ФОКа и проведении необходимых организационных мероприятий для начала работы губернатор региона Станислав Воскресенский дал в конце июля в ходе общественной приемки спортивного объекта.

Сегодня Физкультурно-­оздоровительный комплекс работает в тестовом режиме, пока жители и гости присматриваются  к спектру услуг и ценам.

«Для чего мы проводим день открытых дверей? Мы хотим провести мониторинг среди населения. Нам важно, чтобы комплекс не просто функционировал, но и был рентабельным, стал досугово-­спортивным семейным центром, -­ говорит замглавы по соцполитике Татьяна Сидоренкова и добавляет, ­ цены будут лояльными, поскольку мы выдерживаем все конкурентные преимущества».

С прайс­-листом можно ознакомиться в группе ФОК «Родники­Арена» в соцсети «Вконтакте».

По словам директора подрядной организации МКП «Триумф» Николая Синева, решен один из самых важных вопросов для комплекса – кадровый. «Персонал фактически набран», ­ отмечает он.

В бассейне есть свой инструктор – Илья Ефремов. Чтобы работать в новом комплексе, специалист получил необходимую для преподавания лицензию, имеет педагогическое образование. «Будем укреплять здоровье детей, учить придерживаться здорового образа жизни. Занятия планирую проводить для детей, поскольку являюсь детским инструктором». В работе Илье Владимировичу помогает профессиональный спасатель.

Желающих заниматься плаванием, в том числе и на досуге, очень много.
Согласно расписанию, бассейн будет работать с 6:30 до 21:00

К слову, в день открытых дверей больше всех Детско­-юношеская спортшкола приняла заявлений именно на отделение плавания, поскольку оно создается с нуля. Пока идет набор, учреждение оформляет необходимую для нового вида деятельности лицензию.

«Мой сын Гриша сегодня пришел на первое занятие по легкой атлетике, а дочь Даша хочет научиться плавать, ­- рассказывает Елена Цветкова. -­ Мы заполнили анкету, записались – теперь ждем звонка. Осмотрели комплекс, нам здесь все очень понравилось».

«На выходных всей семьей хотели бы посещать бассейн. Очень любим купаться. А в этом году лето такое, что бассейн очень бы пригодился», -­ говорит мама троих сыновей Ольга Загривина.

Параллельно с плаванием шел набор и на другие отделения. Так, больше 20 заявлений поступило от родителей в секции по футболу и легкой атлетике, а вот настольный теннис пока отстает – там заявлений намного меньше. Прием документов продолжается: все, кто не успел определиться в день открытых дверей, могут это сделать в течение сентября.

Кроме секций, в ФОКе будут работать тренажерный зал и зал фитнеса. Занимающихся ждут табата, пилатес, фитнес и йога. Для старшего поколения – суставная гимнастика, разработана программа «Активное долголетие».

Особой популярностью у посетителей пользовался тренажерный зал

Для инструктора по фитнесу Людмилы Кривецкой ФОК станет третьей площадкой, где она будет проводить тренировки: «Думаю, сил хватит, чтобы вести занятия не только в других залах города, но и здесь. Я в таком предвкушении от этого зала: он большой, просторный, светлый. Программ теперь будет больше – в зависимости от направления и возраста, появится детский фитнес и, надеюсь, будем проводить аквааэробику в новом бассейне».

И пусть открытие «Родники-­Арена» прошло без традиционной красной ленточки, в этот день его посетили не только родниковцы, но и начальник департамента спорта Ивановской области Антон Лопатин вместе с главой района Сергеем Носовым.

«Для нас главное – чтобы жители, а в первую очередь, дети были довольны, -­ подчеркнул Сергей Васильевич. ­- Хочу поблагодарить губернатора Ивановской области Станислава Сергеевича Воскресенского и подрядчика, который вовремя выполнил эти работы».

Наталья Харитонкина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *