Вас могут проверить

Администрация муниципального образования «Родниковский муниципальный район» в связи с участившимися обращениями граждан напоминает жителям города и района о вступивших в силу с 20 марта 2015 года изменениях в Кодекс об административных правонарушениях РФ, в соответствии с которыми значительно увеличен размер штрафов за нарушения земельного законодательства.

Так, в соответствии со ст. 7.1 КоАП самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей. При этом штраф назначается практически сразу после выявления нарушения.

Поэтому всем, кто имеет земельные участки, чтобы избежать административного наказания, необходимо:

— своевременно и надлежащим образом оформлять документы не только на жилой дом, но и на землю под домом (вступать в права наследования, заключать договора, сделки, и пр.);

— строго соблюдать установленные границы земельного участка (например, при установке нового ограждения);

— не использовать для личного хозяйства и обслуживания жилого дома территорию ЗА границами земельного участка: не возводить никаких строений и сооружений, не складировать строительные и другие материалы.

Земельный контроль проводится как муниципальными земельными инспекторами, так и на государственном уровне (Росреестр, Росельхознадзор). При этом каждым органом утверждается свой план проведения проверок соблюдения земельного законодательства.

Узнать, включен ли Ваш земельный участок в план проверок на 2015-2016 годы можно в администрации поселения, на территории которого находится земельный участок, в органах Росреестра и Россельхознадзора, а также на ниже перечисленных сайтах:

Муниципальный контроль (в отношении физических и юридических лиц):

www.rodniki-37.ru — в разделе «Самоуправление» на вкладках соответствующих поселений (городского или 3 сельских).

Государственный контроль:

http://www.rosselhoznadzor-kos-iv.ru/plan2013.php (Россельхознадзор — в отношении юридических и физических лиц на землях сельскохозяйственного назначения);

http://to37.rosreestr.ru/kadastr/goszemkontrol/plan_gzk (Росреестр — в отношении юридических и физических лиц на землях населенных пунктов и промышленности);

http://prokuratura.ivanovo.ru/plan-of-checks (Прокуратура Ивановской области — в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сводные планы проверок всех проверяющих органов).

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *