В центре внимания — образование

Последний летний месяц близится к своей середине, а это значит – наши школы и детские сады выходят на линейку готовности к новому учебному году.

Вместе с членами районной межведомственной комиссии, которая с 1 августа осуществляет приёмку образовательных организаций, мы побывали в двух средних школах — №4 и №3 и в детском саду №6 «Ласточка» и своими глазами увидели, что сделано здесь в преддверии нового учебного периода. На день нашей «инспекции» — 7 августа – из 30 образовательных организаций право принимать детей, начинать учебный год получила 21 организация. В остальных приёмки ещё продолжались.

Как показали проверки, образовательные организации хорошо подготовились – серьёзных замечаний у контролирующих органов не возникло, а для устранения выявленных мелких недостатков время ещё есть.

В средней школе №4, которую мы посетили первой, проведён большой косметический ремонт и коридоров, и рекреаций, и кабинетов. Заведующие кабинетами вместе с родителями и учениками за лето хорошо подготовили их к началу нового учебного года.

Директор школы Елена Германовна Звонарёва провела нас по сияющему чистотой зданию и показала то, чем школа по праву может гордиться: кабинеты для занятий с детьми с ограниченными возможностями с соответствующим оборудованием и доступной средой, игровую комнату с новеньким скалодромом и комнату релаксации, кабинет психолога, компьютеризированный кабинет русского языка и литературы с удобными, современными партами, планшетами для каждого ученика и многое другое.

«Мы давно хотели, планировали поменять электропроводку в коридоре перед спортивными залами подали заявку в Управление образования и в этом году осуществили свою мечту«, — демонстрируя нам светлый коридор, объяснила Елена Германовна. Но самое большое дело и самые большие деньги пошли, конечно, на установку новейшей, периметральной системы видеонаблюдения, с помощью которой охранники будут видеть всё, что происходит внутри школы и на пришкольной территории. В этом году в соответствии с требованиями безопасности такими камерами за счёт местного бюджета оснастят четыре школы района…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 14 августа.

Ольга Ступина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *