В этом году — ремонт, в следующем — современное оборудование

Представитель подрядной фирмы ООО «ПИК» Василий Бочкарев показывает председателю Ивановской областной Думы Марине Дмитриевой и директору Департамента культуры и туризма Ивановской области Наталье Трофимовой (слева) как Дом культуры выглядел до начала ремонтных работ.

В Ивановской области продолжается реализация нацпроекта «Культура». Напомним, что в этом году федеральную помощь получил сельский Дом культуры в Каминском. Как проходит его обновление, на прошлой неделе увидели представители региональной власти

«Дом с колоннами» в Каминском был построен в 1965 году. С тех пор капитальный ремонт проводился здесь в 2008 году, но затронул не всё здание – заменялась кровля, система водоснабжения, отопления и канализации, частично электропроводка. В вестибюле и втором этаже Дома культуры был сделан косметический ремонт. Внутри остался нетронутым только большой зрительный зал.

Вернуть красоту фасаду «Дома с колоннами» в Каминском поможет дальнейшее участие в нацпроекте «Культура». Сейчас для этого готовится необходимая документация.

Привести его в порядок позволил нацпроект «Культура». «В его рамках в область поступило более 40 млн рублей – это очень серьезные средства. Нам важно, чтобы все они  были потрачены в дело, — отмечает председатель Ивановской областной Думы Марина Дмитриева, мы очень рады, что они направлены именно в дома культуры сельских поселений, ведь ни для кого не секрет, что они являются центрами притяжения местных жителей. Хочется, чтобы для них создавалась комфортная среда».

Координатор проекта вместе с директором Департамента культуры и туризма Ивановской области Натальей Трофимовой и руководителем Регионального исполкома партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Екатериной Шиловой оценили масштаб и ход работ.

Как рассказал гостям представитель подрядной фирмы ООО «ПИК» Василий Бочкарев, все демонтажные работы выполнены, вывезен мусор, залита выравнивающая стяжка. В целом работы шли по графику…

Подробнее читайте в газете «Родниковский рабочий» от 7 августа.

Саша Санько

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *