Участников становится больше

29 июля в РДК «Лидер» подвели итоги 8-го районного фестиваля православных фильмов

В этом году он «прибавил обороты»: собрал 16 участников, которые представили на суд зрителей и жюри 26 работ в номинациях: «короткометражный фильм», «игровой фильм», «мультфильм», «видеоклип», «презентация» и «эмблема фестиваля». Наряду с родниковцами в кинофоруме были заявлены участники из Москвы и Нижнего Новгорода.

Работы самодеятельных режиссёров, операторов, сценаристов, артистов и художников были, конечно, разного качества, но все явно делались с душой, а некоторые и вовсе не стыдно выпустить и на широкий экран. Практически каждый участник получил какую-то награду, а некоторые «засветились» в нескольких номинациях. Приз зрительских симпатий по итогам интернет-голосования вручили Ярославу Бакалу за фильм о старинных родниковских храмах, снятых с высоты птичьего полёта.

Посмотреть на творческие достижения наших кинематографистов собрался целый зал. Каждый выходивший на сцену получил свою порцию зрительского внимания и аплодисментов. А устроители Фестиваля уже думают о будущем — не за горами 10-й, юбилейный фестиваль.

Ольга Ступина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *