Розовый рай Любови Ширковой

Жительница Родников влюбилась в эти цветы еще в первом классе, однако собственный розарий смогла завести только спустя многие годы.

Ароматы «Боинга» и «Эйфелевой башни»

Сегодня мой рассказ о женщине, которая увлечена прекрасным занятием – выращиванием роз. Разговор об этих восхитительных цветах мы ведем на скамеечке в тени яблони. После дождя воздух свеж как никогда, а легкий ветерок разносит прекраснейший аромат… французских духов. Это благоухают розы.

В розарии Любови Ширковой сегодня их почти полторы сотни штук. И отличаются они не только по группам – чайно-гибридные, полиантовые, почвопокровные, плетистые, парковые и флорибунды, но и по сортам.

Женщина с теплотой и любовью рассказывает о каждом своем саженце. «Черный принц», «Эйфелева башня», «Гейша», «Луна», «Оклахома», «Боинг» и даже «Абракадабра» – всё это названия роз, которые  радуют хозяйку своими белыми, розовыми, голубыми, желтыми, индиго, темно-красными цветами. Но в последнее время ее любимицы – английские розы, похожие на махровые шары, а цвет – нежный-нежный, будь то розовый, белый или лимонный.

Когда Люба была первоклассницей, подружка Оля Частухина подарила ей набор открыток «Розы». Вот тогда она и влюбилась в прекрасные цветы на всю жизнь.

На одной из экскурсий в Киеве школьница впервые увидела живые розы, растущие в ботаническом саду. Украдкой сорвала одну красавицу – надеялась посадить ее дома. Но некому было подсказать, что так розы не выращивают. Ведь в то время наши родители огород делили на ровные грядки, сажали огурцы, помидоры, лук да картофель. Среди цветов в фаворе были лишь весенние нарциссы и тюльпаны…

Читать продолжение — здесь.

Елена Малкова

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *