Медалисты стремятся в энергетику

13 выпускников­-медалистов в начале прошлой недели побывали на традиционном приеме главы.

«Ребята, мне очень приятно вас видеть, ­- обратился к собравшимся Сергей Носов. -­ Вы просто молодцы. От себя и от администрации района хочу сказать вам спасибо. Желаю, чтобы вы продолжали тот путь, какой начали, – быть во всем только отличниками. И конечно, спасибо родителям – пусть и в будущем ваши дети продолжают вас радовать».

Со всеми медалистами глава познакомился лично и заочно – за просмотром презентации. Каждого из них руководитель администрации района наградил Грамотой, символической памятной медалью и подарком. Всем родителям были адресованы Благодарственные письма.

Нужно сказать, что большинство выпускников-­медалистов собираются продолжить учебу в Иванове. Основное направление – энергетика с ее инженерными специальностями. Наших умников и умниц интересует информатика, атомные станции, нефтегазовая промышленность и не только.

«Поступаю в Ивановский энергоуниверситет ­ направление тепловые станции, энергообеспечение предприятия. Надеюсь, у меня это получится, баллов у меня немало – 237, ­- делится планами самая спортивная из выпускниц Юлия Задорова. – Уже узнавала насчет занятий настольным теннисом в вузе. Хотелось бы попасть в команду универа. Также хочу попробовать себя в легкой атлетике».

Эрик Саакян тоже спортсмен. И тоже не собирается бросать играть в футбол: «В энерго есть своя футбольная команда, также можно играть вне университета, например, в «Унилиге». А поступать буду на финансовый менеджмент. Мне всегда нравилась экономика, обществознание. У родителей есть бизнес. Смотрю, как они ведут дела, сам делаю через компьютер банковские операции. Мне это нравится. После учебы хотел бы работать в банке – в планах начать карьеру именно с этого».

Загадывать – вернутся ли работать в наш провинциальный городок – выпускники не спешат. Современная жизнь и по-­хорошему амбициозные планы увлекают их в большие города. Верим, что все из них – и медалисты, и другие ребята – состоятся на профессиональном поприще как в родном городе, так и за его пределами.

Наталья Харитонкина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *