Следователи установили фигурантов убийства и угона в Родниковском районе

Следственным отделом по г. Вичуга  СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Родниковского района. Один из них обвиняется в убийстве знакомого (ч.1 ст.105 УК РФ), второй – в укрывательстве убийства (ст. 306 УК РФ). Кроме того, мужчины обвиняются в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (угона), совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч. 2 ст. 166 УК РФ).

По данным следствия, 9 октября 2018 года компания мужчин распивала спиртные напитки в доме потерпевшего. Между двумя мужчинами произошла драка, в ходе которой гость нанес хозяину дома множественные удары топором в область головы и шеи. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте преступления. С целью сокрытия следов преступления гости потерпевшего поместили его в багажное отделение находившегося на придомовой территории автомобиля и направились в сторону пруда, где намеревались утопить тело. Однако, не справились с управлением и, оставив опрокинутый автомобиль в кювете, скрылись с места преступления.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ivanovo.sledcom.ru

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *