«Родники-Текстиль»: список проектов и разработок не заканчивается

День работников текстильной и легкой промышленности ведущее предприятие района встречает ростом по всем четырем направлениям своей деятельности – выпуску готовой ткани для спецодежды, суровой ткани для постельного белья, махровому производству и производству штор. Только за первые пять месяцев этого года выпуск продукции достиг максимального объема в новейшей истории предприятия.

Главными составляющими этого успеха, считают в компании, являются постоянное обновление ассортимента, значительные инвестиции в производственную базу и подготовка квалифицированных кадров.

Как рассказал нам директор предприятия «Родники­-Текстиль» Игорь Смугалов, в ассортименте материалов появились хлопко­полиамидные ткани – они уже успешно продаются, ведется работа с новым составом – полиэфир-­вискоза. Предприятием выпущена ткань «Патриот» с флуорисцентными цветами и ткань с кислотостойкой пропиткой. Для постельного белья разработаны ткани с комбинированным вафельным переплетением. В махровом производстве появилось более 200 новых дизайнов. Еще одна интересная, пусть и «опытная» разработка – ткань для школьной формы: «Совершенно новая для нас ткань. Она раскрывает возможность наших новых станков, которые позволяют делать сложные комбинированные переплетения», ­- отмечает Игорь Борисович.

В этом году «Родники­-Текстиль» реализуют большую инвестиционную программу. В течение лета и до конца года на производство поступят новейшие ткацкие станки, которые позволят увеличить выпуск тканей для спецодежды на 30% и махрового полотна – на 50%…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 5 июня.

Наталья Харитонкина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *