Вопросы безопасности в период майских праздников – на контроле правоохранительных ведомств региона

img_8250Меры безопасности в период майских праздников и вопросы антитеррористической защищенности мест отдыха детей в период летнего оздоровительного сезона обсудили на совместном заседании антитеррористической комиссии, оперативного штаба и постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ивановской области 23 апреля. Заседание провел глава региона Станислав Воскресенский.

Как проинформировали представители правоохранительных и силовых ведомств, в Ивановской области реализуется комплекс предупредительно-профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности в период майских праздников. В ходе проведенного в марте антитеррористического учения проверена эффективность системы оповещения оперативного штаба и дежурных служб региона, уточнены планы реагирования при возникновении возможных чрезвычайных ситуаций. Организованы проверки функционирования систем видеонаблюдения в местах массового пребывания граждан. Сотрудники правоохранительных органов проведут контрольные проверки улично-дорожной сети и территорий, прилегающих к местам проведения праздничных мероприятий. Станислав Воскресенский призвал представителей правоохранительных и силовых ведомств, глав муниципалитетов отнестись бдительно к возможности возникновения террористических угроз и уделить вопросам безопасности в период праздников особое внимание.

В ходе заседания рассмотрен вопрос о дополнительных мерах по повышению уровня антитеррористической защищенности мест отдыха детей в период летнего оздоровительного сезона. Как сообщила зампред правительства региона Ирина Эрмиш, в этом году в оздоровительной кампании в регионе примут участие 334 организации, в том числе 315 лагерей дневного пребывания и 19 стационарных баз отдыха. Обязательными требованиями к базам отдыха являются наличие ограждения территории лагеря по всему периметру, обеспечение круглосуточной специализированной охраны, оснащение объектов кнопками сигнализации, экстренного вызова полиции, системами видеонаблюдения. УМВД России по Ивановской области будет установлен особый контроль за деятельностью охранных предприятий баз отдыха. На протяжении летнего периода 2019 года в учреждениях организуют ежедневный мониторинг состояния правопорядка, а также еженедельные проверки на предмет их антитеррористической защищенности.

Участники заседания также затронули вопрос о состоянии антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры региона, в частности соответствия требованиям железнодорожного вокзала в Иванове. Глава региона подчеркнул, что с генеральным директором – председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым достигнута договоренность, что реконструкция вокзала будет проводиться с учетом антитеррористических требований. Как доложила начальник железнодорожного вокзала станции Иваново Елена Грачева, в рамках реконструкции объекта запланированы работы по оснащению вокзала всеми необходимыми техническими средствами безопасности, в том числе досмотровым оборудованием и системой видеонаблюдения.

По материалам ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *