Вместо поездок – рубли

С 24 сентября 2015 года социальная карта жителя Ивановской области признается электронным средством платежа, сообщает сайт Правительства Ивановской области.

Изменения предусматривают сохранение льготы на проезд в общественном пассажирском транспорте и приводят схему взаиморасчетов по социальной карте в соответствие с требованиями Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».

Так, с нынешнего четверга лимит пополнения устанавливается не в поездках, как раньше, а в размере денежных средств, с сохранением зимних и летних периодов — зимой не более 400 рублей, в летний период — не более 800 рублей на текущий месяц. Теперь обладателям социальной карты на выдаваемых в транспорте квитанциях нужно будет отслеживать не количество оставшихся поездок, а остаток денежных средств.

Стоимость льготного проезда для граждан составит 1/2 тарифа, действующего у перевозчика. Оставшуюся половину стоимости проезда возмещает областной бюджет.

График пополнения социальной карты денежными средствами остается прежним — в период с 24 числа предыдущего месяца по 23 число текущего месяца.

Также стоит отметить, что никакой комиссии при внесении на карту денежных средств взиматься не будет.

Новый порядок проезда по социальной карте будет иметь ряд преимуществ. Так, ее обладатель сможет с точностью до копеек контролировать свои расходы. Кроме того, появляется возможность возврата зачисленных, но неизрасходованных денежных средств.

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *