Неравнодушные родниковцы собрали более 370 тысяч рублей

В целях организации адресной социальной поддержки малообеспеченных семей, имеющих детей школьного возраста в канун 2015-2016 учебного года на территории Родниковского района проведена областная акция «Поможем собрать детей в школу».

В течение месяца шла активная работа по привлечению благотворительных средств. Как и прежде, неравнодушные родниковцы откликнулись. Все постарались внести свой вклад в общее дело. Организаторами было привлечено более 370 тысяч рублей, в т.ч. областные средства в сумме более 158 тысяч рублей, средства районного бюджета — 77 тысяч рублей, внебюджетные средства — более 133 тысяч рублей.

В ходе проведения акции оказана помощь 691 ребенку из 467 семей, что составляет 23% детей школьного возраста нашего района. Из них 525 человек получили наборы школьно-письменных принадлежностей, 118 детей (из них 70 детей-сирот) — материальную помощь на приобретение школьной формы и канцелярских товаров и 77 школьников получили помощь в натуральном выражении (одежду и обувь).

Постановлением администрации МО «Родниковский муниципальный район» был утвержден порядок предоставления в 2015 году социальной поддержки многодетным семьям по приобретению школьной формы. 29 первоклассникам из многодетных семей, из средств районного бюджета выделено 58 тыс. рублей.

Комиссией по материальной помощи при администрации МО «Родниковский муниципальный район» 19 школьникам оказана материальная помощь на общую сумму 14 тысяч руб.

За счет областного бюджета наборами школьных принадлежностей обеспечили 71 ребенка из 61 малообеспеченной семьи на общую сумму более 18 тысяч рублей, 70 детям-сиротам оказана материальная помощь на общую сумму 140 тысяч рублей.

Итоги проведения акции «Поможем собрать детей в школу» показали, что по сравнению с прошлым годом объем привлеченных средств вырос более чем на 47 тысяч рублей, количество детей, которым оказана помощь увеличилось на 62 человека.

В ходе привлечения благотворительных средств в районе приняли участие 17 организаций и индивидуальных предпринимателей.

Существенную помощь в районной благотворительной акции оказали: ООО «Фабрика мебельных фасадов», ЗАО «РМЗ», ООО «Светлана», ИП «Шарифуллина», ИП «Воронин», ИП «Гизатуллин», ООО «Забота».

Такая помощь — это неоценимый вклад в развитие благотворительности и, несомненно, ощутимая поддержка.

Ирина Пескова,

зам. руководителя Территориального управления
соцзащиты населения.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *