На вершине «Творческого Олимпа»

Фото 1

Побывать на балу в канун Нового года, скажете: «Сказка», вовсе нет — реальность. 25 декабря в РДК «Лидер» состоялось незаурядное событие — Бал культуры «Творческий Олимп». Именно так, а не иначе родниковцы решили закрыть Год культуры.

Каждый раз, когда иду на праздничное мероприятие, думаю, чем сегодня смогут удивить зрителя наши работники культуры и поражаюсь их неиссякаемой творческой фантазии и энергии. На этот раз они, пожалуй, превзошли себя и сами не ожидали, что получится так восхитительно. Атмосфера в фойе второго этажа Дома культуры в этот день была поистине сказочная: изящные дамы с праздничными прическами и лучезарными улыбками и подтянутые мужчины в строгих костюмах c бабочками.

Столько красивых людей в одном месте — вот уж действительно праздник культуры… Ну, а какой бал без танцев? Возвышенный характер праздника подчеркнул полонез, исполненный учащимися школы искусств и работниками учреждений культуры. Усилило ощущение таинственности происходящего звучание арии из мюзикла «Призрак оперы» в исполнении Светланы Кузьмичевой и Василия Виноградова.

А затем все присутствующие перешли в зрительный зал, где со сцены очень ярко, легко и необычно о своих достижениях и успехах рассказали представители всех творческих направлений Родниковского отдела культуры, ведь год был очень богатым на фестивали, концерты и конкурсы. И как отметил в своем приветственном слове ведущий специалист «Областного координационно-методического центра культуры и творчества», заслуженный работник культуры РФ Александр ГОЛУБЕВ, что отнюдь не случайно Родниковский отдел культуры в 2014 году вошел в тройку сильнейших в Ивановской области. А член Совета по культуре при Губернаторе Ивановской области, заслуженный работник культуры России, заместитель председателя межведомственного Совета по развитию библиотечного дела в Ивановской области Владимир КАШАЕВ, приветствуя работников культуры, высоко оценил работу родниковских библиотекарей и предложил нашему городу на будущий год, объявленный Годом литературы, стать библиотечной столицей Ивановской области. А почему бы и нет?

Много теплых слов было сказано в этот день в адрес работников культуры, а лучшие из них получили заслуженные награды. Почётной грамотой Губернатора Ивановской области награждены преподаватель духовых инструментов Детской школа искусств Анатолий Чушкин и библиотекарь из Тайманихи Галина Ионина. Благодарность Губернатора Ивановской области объявлена: методисту РДК «Лидер» Станиславу Дубову, заместителю директора Родниковской ЦБС Наталье Маштановой, преподавателю Детской школы искусств Вере Скрынниковой. Благодарность Департамента культуры и культурного наследия Ивановской области объявлена: хормейстеру Народного ансамбля русской песни ДК «Лидер» Наталье Князевой, преподавателю Детской школы искусств Ларисе Опрыщенко, культорганизатору Филисовского сельского Дома культуры Маргарите Сироткиной.

Награды так же получили победители районного смотра-конкурса «Творческий Олимп». Лауреатами стали: в номинации «Лучшее сельское клубное учреждение» — Болотновский сельский Дом культуры, в номинации «Лучшая библиотека на селе» — Сосновский сельский филиал Родниковской районной централизованной библиотечной системы, в номинации «Педагог года» — преподаватель Детской школы искусств Наталья Бушуева.

 

Заслуженный работник культуры Владимир Кашаев, глядя на юных артистов, отметил,  что в Родниках научились зажигать не только музыкальные, но и танцевальные звёзды.

Заслуженный работник культуры Владимир Кашаев, глядя на юных артистов, отметил,
что в Родниках научились зажигать не только музыкальные, но и танцевальные звёзды.

А какой праздник без подарков? В ходе мероприятия отделу культуры за счет средств федерального бюджета был вручен сертификат на приобретение специализированного автомобиля ГАЗ 32213, а Дому культуры «Лидер» — сертификат на получение сценического оборудования. Парскому филиалу Родниковской Центральной библиотечной системы вручен сертификат на подключение к сети Интернет, а Мальчихинскому СДК — сертификат на получение музыкального оборудования для проведения сельских дискотек (средства областного бюджета). Справедливости ради нужно добавить, что и районная администрация в этот год выделила немало средств для поддержки учреждений культуры: отремонтированы кровли крыш в трех сельских ДК, в ряде учреждений заменены старые окна на пластиковые — в общем, материально-техническая база значительно обновилась и пополнилась. Вот уж действительно достойные подарки под занавес уходящего Года культуры!

От имени всех читателей «Родниковского рабочего» поздравляю работников культуры с успешно прожитым годом и желаю еще не раз покорить вершину «Творческого Олимпа».

Ольга Сахарова

Похожее ...

1 Комментарий

  1. За статью огромная благодарность, все по делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *