Собственник обязан знать: о нововведениях в правилах содержания и благоустройства зданий

8110c9d5a6daec08b947996d7edef6c1С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в Закон Ивановской области от 24.04.2008 года № 11­-ОЗ «Об административных правонарушениях в Ивановской области». Изменения касаются административной ответственности в отношении  собственников зданий и сооружений за нарушение правил благоустройства

Подробнее об этом мы поговорили с начальником отдела муниципального контроля управления муниципального хозяйства районной администрации Надеждой СИТНОВОЙ.

­- Надежда Борисовна, за какие нарушения могут понести административную ответственность собственники зданий и сооружений?

­- Во-­первых, за самовольную установку ворот, калиток, шлагбаумов, в том числе автоматических, и декоративных ограждений (заборов), других сооружений, устройств и объектов на дворовых территориях многоквартирных жилых домов. За складирование или хранение строительных и иных материалов, изделий и конструкций, не являющихся отходами производства и потребления на территории общего пользования. Также за складирование, хранение дров, угля, сена, иного имущества вне территории домовладения на территориях общего пользования.

­- Во время зимнего периода на крышах, в желобах водостоков скапливается огромное количество снега, и образовываются наледи. Кто, кроме управляющей компании, должен очищать крыши от сосулек и снега?

­- Собственники зданий также обязаны это делать. Невыполнение собственниками, иными законными владельцами нежилых зданий, строений и сооружений работ по очистке кровель, карнизов, водостоков, навесов (козырьков) от снега, наледи, сосулек, за исключением  требований к порядку очистки кровель от снега и устранению обледенения водоотводящих устройств чердачных крыш гостинец, предусмотренных законодательством Российской Федерации несет за собой наложение штрафа.

­- О чем еще нужно предупредить?

­- Для собственников зданий и сооружений может наступить административная ответственность за отсутствие либо ненадлежащее содержание адресных табличек, номерных знаков зданий, за нарушение требований по содержанию фасадов нежилых зданий, строений, сооружений и при нарушении требований к внешнему виду рекламных конструкций, в том числе по соответствию типам (видам). Кроме этого, при размещении транспортных средств на озелененных территориях общего пользования в границах населенных пунктов, включая газоны, цветники, детских, спортивных площадок, расположенных на территориях общего пользования.

Во избежание привлечения к административной ответственности и наложение штрафов рекомендую собственникам зданий и сооружений привести  внешний вид фасадов нежилых зданий, строений, сооружений в соответствие с правилами благоустройства муниципального  образования. И осуществлять постоянный контроль прилегающей к ним территории.

По всем возникающим вопросам можно получить консультацию в управлении муниципального хозяйства. Тел. 2­-54­-40.

Ирина Смирнова

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *