Выходные в ритме танца

toesz-a6xfmСтолетие города Родники – отличный повод для танцев! Именно так посчитали организаторы первого российского конкурса-­фестиваля по хореографии и спорту «Русская Провинция», который прошел на Родниковской земле в минувшие выходные.

В первый день зимы соревнования лучших танцоров из г.Иваново, г.Кинешма, г.Родники, с.Васильевское, г.Кострома стартовали на стадионе «Труд» и проходили здесь в течение двух дней.  Всего участвовало около 250 конкурсантов. И, как отметила председатель Ивановской Федерации Современных танцев Майя Цылина, это весьма неплохой старт. Также она поблагодарила воспитанников студии современного танца «Хобби Шанс» и их руководителя Светлану Ставицкую за помощь в организации и проведении конкурса и выразила надежду на то, что он станет традиционным и будет проходить ежегодно.

Яркие костюмы, зажигательные выступления, горячее соперничество и батлы – два дня зрители наблюдали за самыми изящными, пластичными, спортивными, заводными и невероятно красивыми соревнованиями этой зимы. На пути к призовым местам конкурсантов ожидали различные препятствия: малыши выступали и оценивались наравне со взрослыми, чтобы оценить навыки и умения танцоров – танцевальные пары разбивались и менялись партнерами.

Участники фестиваля представляли различные направления и дисциплины: Хастл Джек­-н-­Джил, Хастл Диско Фокс, Хастл Руэда, Oriental Classic, Oriental Folk, Oriental Show, эстрадные и народные танцы, Street dance, роул-­скиппинг, параданс и другие.

mkq8j-upruk

Конкурс прошел на высоком уровне. В судейский комитет вошли профессиональные танцоры из Москвы, Иванова, Санкт-­Петербурга, Кирова и Ростова. Оценка проводилась с соблюдением всех правил  Общероссийской танцевальной организации.

Никто из участников фестиваля не остался без награды. Каждый получил медаль конкурса «Русская провинция».

Наши родниковские конкурсанты выступили во всех направлениях, кроме классического танца, и в каждом показали прекрасные результаты: 3 первых места одержала студия восточного танца «Сапфир» (ЦДТ), более 7 групповых первых мест у студии современного танца «Хобби Шанс» и большое количество медалей в личном зачете в различных направлениях завоевали ее воспитанники. Некоторые из ребят принесли домой более 10 наград.

По итогам двух дней по медальному зачету кубок Гран-­при по сценическим направлениям вручен «Хобби-Шансу». Также кубок Гран-­при был вручен руководителю студии Светлане Ставицкой.  Специальный приз администрации кубок г.Родники  присужден гостям – танцевальному объединению «Феникс» г.Кинешма.

toqzkwou8rqВероника Волкова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *