Состязались в спорте, интеллекте и творчестве

qewvfkjcgfmС 3 по 24 сентября на базе ВДЦ «Смена» в Анапе состоялся финал Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания» — самое массовое спортивно-образовательное мероприятие в России

Ивановскую область и Родники на них представляла команда Центральной городской школы. В течение трех недель 151 класс-команда (это порядка 1800 детей) участвовала в спортивных, интеллектуальных и творческих конкурсах.

Родниковцы отлично показали себя в спортивном многоборье, похожем на ГТО, и легкоатлетической эстафете. И в том, и в другом виде у наших ребят хорошие результаты и высокие итоговые места – в 30-ке лучших.

А вот выступить в интеллектуальном конкурсе так же мощно не получилось. Тест из 20 вопросов на знание основ физической культуры и спортивной истории вызвал у ребят затруднение. Но даже несмотря на это, у команды оставался шанс закрепиться в третьем десятке по итогам четырех испытаний.

На свой творческий конкурс, который по признанию одного из руководителей команды Александра Коновалова, родниковцы возлагали большие надежды. Тем более, что наша сборная решила не повторять «стандартные» номера остальных команд – строить живые пирамиды, выносить на сцену триколор или разыгрывать околоспортивные сценки. Хотели взять зал синхронностью и четкими речевками. Взяли зал. Но не судей.

К сожалению, они родниковским креативом не вдохновились, отдав команде одно из самых низких мест, тогда как другие сборные не скрывали своего одобрения необычному выступлению.

По итогам состязаний наша команда заняла 42 место – весьма достойный результат для такого количества представительных участников. Руководители команды (Г.А. Лоскутова и А.В. Коновалов) считают, что сборная получила хороший соревновательный опыт, новые эмоции, смогла подтянуть дисциплину – соревнования проводились со всей строгостью регламента, сдружиться и сплотиться. Всю смену ребята могли тренироваться и отдыхать на одной из лучших спортивно-образовательных баз страны.

Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *