Ей не привыкать к высоким стандартам

13Качество продукции – в основе экономического успеха любого предприятия. Продукция родниковского машзавода (ЗАО РМЗ) – на уровне мировых стандартов, и в этом большая заслуга начальника отдела технического контроля (ОТК)  Надежды Денисовой.

Надежда Дмитриевна  на предприятии и в отрасли в целом работает с 1989 года. Начинала контролёром ОТК инструментального цеха, в совершенстве освоила все методы контроля качества продукции,  хорошо знает технологию машиностроительного производства.

Менялся ассортимент, повышались требования к качеству и надёжности – Надежда Дмитриевна как настоящий профессионал всегда готова была решать любые задачи. Так, когда предприятие в 1994-­1995 году перепрофилировалось с выпуска строительной техники на выпуск автобусов «Родник­3230», она обеспечила соответствие новой продукции правилам ЕК ООН в части безопасности автомобильного транспорта. В результате автобусы, сходившие с конвейера ЗАО РМЗ до 2007 года, получились надёжными и удобными в эксплуатации. В 2005 году предприятие перешло на выпуск  пневматического инструмента и оборудования для горно-­шахтной промышленности (перфораторов, пневмомоторов, пневмопил и т.п.) Эти изделия требовали очень высокой точности обработки деталей, строгого соблюдения технологических процессов на всех этапах производства. Коллектив ОТК под руководством Надежды Денисовой совместно с техническими службами успешно справился с задачей и обеспечил должное качество и точность. В 2011 году началось производство металлоконструкций козловых и мостовых кранов грузоподъёмностью до 100 т. Такие краны требуются РЖД и новым российским предприятиям. Надежда Денисова и её подчинённые снова обеспечили необходимые стандарты качества, и это  высоко оценили потребители – увеличилось число заказов, с предприятием стала сотрудничать известная в краностроении фирма «Конекрейнс».

 Надежда Денисова внесла значительный вклад в развитие родниковского машиностроительного завода: успешно внедряла новые методы контроля и испытаний, разрабатывала и осуществляла мероприятия, направленные на повышение качества продукции, распространяла накопленный опыт и оказывала практическую помощь рабочим в деле повышения профессионального мастерства. Таким начальником ОТК может гордиться любое предприятие!

В том, что  родниковский машзавод успешно работает и развивается, выпускает конкурентноспособную продукцию, немалая заслуга Надежды Денисовой – специалиста очень высокой квалификации, умного и деятельного руководителя одного из самых важных производственных участков. За годы работы в ЗАО РМЗ Надежда Дмитриевна не раз  получала награды за труд. В её послужном списке – Благодарности главы администрации Родниковского района и Министерства промышленности и торговли России. А в этом году она удостоена высокого звания Почётный машиностроитель Ивановской области.

Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *