Селяне не должны остаться без тепла

dsc07970На прошлой неделе Родниковский район посетил зампред Правительства Ивановской области, руководитель Комплекса ЖКХ и энергетики Александр Шаботинский. Целью визита стала проверка готовности угольных котельных, располагающихся в крупных населенных пунктах, к предстоящему отопительному сезону.

Углем в нашем районе отапливаются Каминский, Острецово, Михайловское и Тайманиха. Местные котельные к холодной поре готовы – уголь на первые холода уже лежит перед котлами.

Однако подготовка к отопительному сезону началась не с наступлением осени, а еще весной.

«В мае губернатором Станиславом Воскресенским была поставлена задача качественно подготовиться к отопительному сезону 2018­2019 года, —­ говорит руководитель Комплекса ЖКХ и энергетики Александр Шаботинский (на фото второй справа). ­Все муниципалитеты представили соответствующие планы. Сейчас ­ в августе и сентябре ­ я выезжаю лично на места, чтобы проверить все объекты и сети теплоснабжения. Общаемся с людьми и ресурсоснабжающими организациями. Есть много вопросов по получению паспортов готовности. Это плановая работа, которая должна вестись перед началом отопительного сезона».

Зампред вместе с коллегами ­ советником губернатора Владимиром Лукиным  (на фото справа) и директором «Энергосервисной компании» Андреем Тюриным (на фото второй слева) осмотрели объекты, которые обслуживает ООО «Энергетик». Директор компании  Александр Листров (на фото слева)  рассказал членам комиссии, как обстоят дела с отоплением на селе.

Комиссия проверяла буквально всё: от качества завезенного угля до мощности котлов и состояния уличных коммуникаций. Проверка серьезная – без тепла не должен остаться ни один житель сельской местности. К слову, селяне сами подходили к проверяющим со своими вопросами и проблемами, которые зампред не оставил без внимания.

«Родниковский район по ведущейся подготовке не выделяется из ряда других муниципалитетов. К самим котельным у нас вопросов нет. Все замечания, на которые мы указываем, будут устранены в ближайшее время», — ­ отметил Александр Шаботинский.

Добавим, что сейчас документы компании «Энергетик» находятся на проверке надзорными органами. Паспорт готовности теплоснабжающей организацией должен быть получен не позднее начала ноября.

В заключении визита руководитель Комплекса ЖКХ и энергетики провел рабочую встречу с главой района Сергеем Носовым.

Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *