Идем дорогою добра

Ребята принимают участие в эксперименте химического шоу ­ во что жидкий азот превратит розу.

Ребята принимают участие в эксперименте химического шоу ­ во что жидкий азот превратит розу.

С середины июля в районе стартовала благотворительная акция «Поможем собрать детей в школу». Не только  не осталось в стороне, но и оказало существенную помощь Родниковское районное местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».

17 августа руководитель исполнительного комитета Светлана Каташова и руководитель общественной приемной Ирина Меркеева пригласили будущих первоклассников из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в Дом культуры «Лидер». В торжественной обстановке вручили 50 мальчишкам и девчонкам замечательные школьные подарки. Чего в них только не было: тетради, ручки, пенал, простые и цветные карандаши, ножницы, цветная бумага и картон, альбом для рисования, гуашь, клей, восковой пластилин, кисточки – все необходимое для успешного детского развития. Затем ребят ждала веселая музыкально­-игровая программа с дальнейшим просмотром мультфильмов в кинозале «Родник».

Еще одним подарком от партии «Единая Россия» для будущих школьников, а также для детей с ограниченными возможностями здоровья  стало «погружение» в мир науки. В течение двух дней гости становились участниками химического шоу, на котором происходило знакомство с жидким азотом.  Они узнали, что это за элемент и что случится с рукой, если его вылить, что произойдет с розой, замороженной в жидком азоте, как можно бананом забить гвоздь. Даже попробовали морозный попкорн и смогли приготовить мороженое с помощью жидкого азота. Знакомство с наукой вызвало у всех ребят неподдельный интерес. Каждый рвался стать участником очередного эксперимента.

Накануне учебного года для детей сотрудников группы компаний «Нордтекс» руководство организовало праздник «В первый раз ­ в первый класс!». 36 будущих школьников приняли участие в интерактивной анимационно-­развлекательной программе. Зарабатывая на разных этапах игры жетоны, ребята смогли обменивать их на канцтовары: ручки, линейки, светоотражатели и прочие принадлежности. В конце праздника каждый будущий первоклассник получил подарок в фирменном пакете компании. Подарок включал в себя отличный набор первоклассника, интересную книгу, ручку и махровое полотенце с логотипом компании.

Об итогах благотворительной акции читайте в ближайшем номере газеты «Родниковский рабочий».

Ольга Воробьева

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *