В Родниках ждут «Земских докторов»

Программа по поддержке медиков­-специалистов работает в регионе не первый год. Интересна она и врио губернатора Станиславу Воскресенскому, который большое внимание сейчас уделяет здравоохранению области.

В нашем районе в этой программе принял участие кардиолог­-терапевт ЦРБ Родион Корнев. Сегодня он ведет прием в стационарах Острецовской и центральной районной больниц. По контракту Родион Юрьевич работает уже пять лет.

03tbwop1gta«Участие в программе предопределил финансовый интерес. Работая в стационаре, я не мог рассчитывать на какие­либо надбавки. В свое время я мог уехать работать в Ярославскую область – оттуда мне приходило подобное предложение, но хотелось остаться в нашей области. Главный врач предложила поучаствовать в программе «Земский доктор». Долго не раздумывал и не сомневался.

Я ничего не терял, только приобретал. Буквально в течение 4 месяцев мне перечислили на карту миллион. Подъемные средства можно было потратить на любые цели, но мы остановились на покупке жилья. Конечно, вступление в программу отразилось на моей работе ­ ее стало заметно больше. Но я справляюсь. Полдня я в селе, полдня – в городе. Пока возраст позволяет, совмещать работу вполне реально. Плюсы в программе «Земский доктор» есть, минусов я не заметил».

Пока Родион Юрьевич единственный врач, который смог включиться в эту программу.

bbvsn3ezeowКак нам рассказала главный врач Родниковской ЦРБ Марина Пономарева, району нужны еще два специалиста.

 «Конечно, подъемные деньги – это здорово. Это единственный вариант, на мой взгляд, как улучшить ситуацию с кадрами на селе. С приходом Родиона Юрьевича качество оказания медицинской помощи улучшилось. До этого, в Острецове не было своего доктора, только фельдшер.

В следующем году мы планируем привлечь в район двух докторов – требуются специалисты в Филисово и Сосновец. Мы надеемся, что программа решит проблему и с фельдшерами – они по программе получают полмиллиона рублей.

Замечу, что, благодаря программе «Земский доктор» Ивановский район укомплектовался необходимыми кадрами.

Мы рассчитываем не только на эту программу, но и на наших целевиков.

Но, надо сказать, не все из них возвращаются в район. Много ребят из Родников нарушили договор и уехали работать в другие города, хотя должны были вернуться и лечить своих земляков. Хотелось бы у них спросить: если вы знали, что не будете работать дома, почему не поступали своими силами? Медик же должен отвечать за свои слова.

Будем надеяться, что будущие выпускники, поступившие в медакадемию от нашего района по целевому направлению, окажутся ответственными специалистами. Мы их очень ждем».

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *