Результаты говорят сами за себя

Участники 1 этапа 10­й областной параспартакиады ­ медалисты Мария Козлова, Екатерина Комиссарова, Екатерина Смирнова, председатель общества инвалидов Марина Пелевина, Илья Сусоев.

Участники 1 этапа 10­-й областной параспартакиады — ­медалисты Мария Козлова, Екатерина Комиссарова, Екатерина Смирнова, председатель общества инвалидов Марина Пелевина, Илья Сусоев.

В субботу, 25 августа, в Шуе прошел 1 этап 10­-й областной параспартакиады Ивановской области, в которой впервые приняли участие дети от 14 до 18 лет. По инициативе и под руководством председателя районного общества инвалидов Марины Пелевиной участником соревнования стала юная команда родниковских паралимпийцев. От участия в этом этапе зависит результат соревнований взрослой команды.

В составе команды было 3 девушки и 2 подростка. Ребята бегали по 100 и 400 метров, играли в настольный теннис, прыгали в длину, толкали ядро и плавали на время. «Детям было очень сложно в один день принять участие в 6 видах соревнований, ­ рассказывает Марина Игоревна. – Но результаты говорят сами за себя ­ 19 медалей: 11 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых награды». Рекордсмен по завоеванию медалей ­ Мария Козлова, у которой их стало 6, у Ильи Сусоева и Екатерины Комиссаровой – по 5 медалей, 3 золотых награды у Екатерины Смирновой. Алексей Позвонков также принес команде заветные очки.

Надо сказать, ребята, их тренер Михаил Рябинин  и Марина Пелевина вернулись уставшими, но очень довольными и сразу начали делиться с родителями своими впечатлениями. «Было непросто. Сложным этапом для меня стал бег на 400 метров», ­ рассказывает Илья. Маша продолжает: «Очень старалась, терпела. И было совсем неожиданно для меня получить такое количество медалей. Я очень довольна». Про упорство Марии Козловой отдельно рассказала Марина Игоревна: «Ребята пробежали 100 метров. Сразу объявляют забег на 400 метров и  предлагают тем, кто устал, не бежать. Но дети настроились и все-­таки побежали. Маша по окончанию забега почувствовала недомогание. Затем было  плавание. Предлагаю Марии не участвовать, только Илье. Но она сказала, что будет, и проплыла, заняв 1 место. Как она выложилась! Вообще, ребята дали большой задел для взрослых паралимпийцев».

Отметим, что 2-­й этап областной параспартакиады, в которой примет участие взрослая паралимпийская команда, пройдет в санаторном лагере «Березовая роща» с 3 по 6 сентября. Мы будем следить за развитием событий.

Ольга Воробьева

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *