В регионе начаты работы по благоустройству в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

img_5303В текущем году по результатам общественных обсуждений будет благоустроено 117 дворовых территорий, 21 общественное пространство и два городских парка. Ход реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» обсудили сегодня, 2 июля, в рамках заседания профильной межведомственной комиссии под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского

Глава региона напомнил, что всего на эти цели из федерального и регионального бюджетов выделено 257,7 млн рублей. «Мы с вами сегодня должны посмотреть, на каком этапе ведутся работы, если есть какие-то проблемные вопросы – сегодня же их решить, с тем, чтобы жители области смогли увидеть качественные изменения городской среды», – сказал Станислав Воскресенский.

О ходе реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» доложил заместитель председателя правительства Ивановской области Максим Громов. На сегодняшний день в девяти муниципалитетах, в том числе и в Родниковском районе – участниках программы – начаты работы по благоустройству, в шести муниципальных образованиях конкурсные процедуры – в завершающей стадии. Исключение – три муниципальных образования региона, где проектная документация проходит экспертизу (города Шуя, Кинешма, Плес). Все работы по благоустройству планируется завершить до 1 сентября текущего года.

Станислав Воскресенский предупредил о персональной ответственности должностных лиц за сроки и качество выполнения работ.

Кроме того, учитывая долгосрочность приоритетного проекта, для повышения качества подготовки дизайн-проектов и технических заданий в регионе на базе Ивановского политехнического университета создадут Центр компетенции по вопросам городской среды. В число его основных задач войдут, в том числе, обучение специалистов для работы в данной сфере, внедрение стандартов благоустройства. В работе Центра примут участие молодые профессионалы, которые займутся разработкой концепций развития и благоустройства городских территорий, проектированием арт-объектов; технологиями вовлечения населения при принятии решений по благоустройству, реализацией проектов в сфере ресурсосбережения, вовлечением молодежи.

По материалам ivanovoobl.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *