«Если государство поможет, планы свои обязательно осуществим»

%d1%81%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b02На центральной нашей трассе, связывающей Иваново и Кинешму, по соседству с мкр. Сельхозтехника расположена торговая точка супругов Михаила и Юлии Симоновых с говорящим названием «Гурман»: здесь продают колбасы и мясные деликатесы домашнего приготовления и такие же полуфабрикаты, а также мясо. Торговля, как я убедилась, идёт достаточно бойко: за полчаса, которые я здесь находилась, магазин посетили около  десятка покупателей, и никто без покупки не ушёл.

«Я сам делаю колбасу – для себя, что называется, для души, знаю, как она выглядит, ­ — говорит Владимир Шураков из Коврова, заехавший в магазин по дороге к родственникам в Кинешму и купивший аппетитные копчёные свиные рёбрышки. – Здесь отовариваюсь уже  не в первый раз, потому что вся продукция натуральная, хорошего качества – это сразу видно и неоднократно проверено».

Занялись производством свойской колбасы Симоновы 11 лет назад, на заре семейной жизни, по примеру друзей. У них же раздобыли и первые рецепты. Сначала делали для себя, а потом, когда получили высокую оценку качества своей продукции у друзей и знакомых, решили  продавать. Рецептуру, ГОСТы изучили и строго соблюдают. Состав колбас – исключительно мясо и специи с небольшой добавкой крахмала для связки.  Мясо закупают у владельцев личных подсобных хозяйств и фермеров. Фарш делают сами, сами набивают им колбасу и сами коптят.  Производственное оборудование:  многофункциональная белорусская мясорубка и шприц для набивания колбасы, самодельная коптильня, она же варочный агрегат, холодильники. Сейчас на продукцию появился устойчивый спрос и «мощностей» уже не хватает – думают расширяться.

Теперь об ассортименте. Он у Симоновых достаточно широкий: несколько видов ветчины – крупнорубленая, со свиным языком и т.д.;  сардельки немецкие,  сливочные подкопчённые,   несколько видов колбас и сервелата – в том числе и   из конины, итальянская колбаса «мортаделла» с сыром, казы – татарская вяленая колбаса, суджук – армянская вяленая говяжья. «Ещё мы коптим мясо:  шейку,  рёбрышки, карбонат, окорок. Варим  отличную свиную и говяжью тушёнку, ­ рассказывает Михаил. – А ещё  делаем очень хорошие полуфабрикаты: голубцы, пельмени ручной лепки, котлеты, бифштексы, купаты (последние  вообще – хит продаж!)». Симоновы  как­-то подсчитали, что только за последние два с половиной года они разработали оригинальную продукцию 21 наименования…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 30 мая.

Ольга Ступина

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *