«Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке!»

hvpi0vod3tiМногие родниковцы, наверное, уже заметили, что на втором этаже бывшей «красной» школы, рядом с магазином «FIXPRICE» появилась новая торговая точка ­ магазин под названием «БлагоДарим». Хозяева магазина – многодетный отец Андрей Кудряшов с супругой Ольгой ­  планируют не только торговать, но и заниматься «социальным предпринимательством», закон о котором разрабатывается сейчас в России по инициативе  президента Владимира Путина.

 

Из иждивенцев – в хозяев своей судьбы

«Идея наша заключается в том, чтобы объединить многодетные и остро нуждающиеся семьи, инвалидов и направить общие усилия на решение  наших многочисленных проблем, не дожидаясь, когда их решит государство», ­ объясняет Андрей Анатольевич.   У него  пятеро детей. Старшему сыну всего двенадцать лет. Им с супругой пришлось самим немало пережить и преодолеть, прежде чем утвердиться в этой жизни и открыть собственное дело.

В Родники Кудряшовы приехали из Вичуги шесть лет назад и уже, что называется, обжились, пустили корни. Андрей по специальности ­ строитель, в семье ­ главный кормилец: жена работала социальным работником, но постоянно находилась то в декрете, то в отпуске по уходу за  ребёнком. Несмотря на то, что бюджет семьи складывался в основном из заработка папы и детских пособий, Кудряшовы смогли преодолеть пропасть нищеты и выйти к относительному финансовому благополучию,  по полной воспользовавшись той поддержкой, которую предлагает многодетным государство.

 

Всё сами, своими руками

Материнский капитал (федеральный и региональный) и некоторые накопления, в том числе и от продажи имевшегося небольшого земельного участка, позволили им приобрести домишко на одной из родниковских улиц…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 11 апреля.

Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *