Планка поднята высоко

14 марта в самом большом родниковском детском саду «Веснушки» начался практический этап районного конкурса педагогического мастерства «Начало». Конкурс даёт хороший шанс молодым учителям и воспитателям заявить о себе, показать свои таланты, знания и умение работать с детьми.

И первым демонстрировать практические навыки выпало воспитателям из «Веснушек»: Юлии Скупкиной и Светлане Киселёвой. Обе только начинают свою педагогическую карьеру, но, по словам заведующей детским садом Татьяны Викторовой, уже успели зарекомендовать себя с самой лучшей стороны.

Юлия Скупкина показала занятие со средней группой детей на тему «Почему шарик летает», где малыши под её руководством провели настоящие научные эксперименты и получили первые представления о свойствах воздуха. Потом Юля провела ещё и мастер-­класс для своих коллег по аэродизайну, показав, как можно использовать воздушные шарики для занятий с детьми рисованием, декорированием и релаксацией.

Светлана Киселёва детей подготовительной группы знакомила с текстильной отраслью нашего края. Её занятие называлось «Ситцевая сказка»: дошколята узнали много важного и интересного о видах и свойствах тканей, о том, из чего и как они производятся, для чего используются. Мастер-­класс Светланы был посвящён текстильной аппликации.

Педагогические наработки Юлии Скупкиной и Светланы Киселёвой  жюри и коллеги­-воспитатели оценили очень высоко. Татьяна Викторова от лица  педагогического коллектива детсада «Веснушки», помогавшего  обеим участницам готовиться к конкурсу и болевшего за каждую из них, выразила надежду, что кому-­то из девчат удастся победить.  Но борьба за первенство обещает быть упорной – самый трудный практический этап только начался. Впереди открытые занятия и уроки в других детсадах и школах ещё у 11 конкурсантов.

Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *