Как платить за вывоз мусора по одному адресу?

В ходе рабочей поездки в Вичугский район 6 марта заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Шаботинский провел встречу с общественностью района по вопросу вывоза ТКО.

В ходе встречи Александр Шаботинский подчеркнул, что наведение порядка в сфере ЖКХ временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области Станиславом Воскресенским определено как одна из первоочередных задач региональной власти, органов местного самоуправления.

«Наш регион стал одним из первых, где была проведена реформа по обращению с ТКО. Безусловно, не все шло гладко. Наша с вами задача на сегодняшний день общими усилиями отладить этот механизм и, если мы будем работать сообща, то этот механизм будет работать без проблем, – подчеркнул Александр Шаботинский.

Отвечая на вопросы жителей, он сообщил, что согласован вопрос с региональным оператором по обращению ТКО о начислении платы за вывоз мусора для многодетных семей с применением тарифа, ниже предельно установленного. «В области сегодня свыше шести тысяч многодетных семей, в которых около 20 тысяч детей. Независимо от количества детей в многодетных семьях платеж за вывоз мусора выставляется только на троих членов семьи», ­ отметил зампред.

Также Александр Шаботинский озвучил важную информацию для граждан, проживающих в летний период на дачах. Для начисления платы за вывоз ТКО только по одному адресу нужно обратиться в ближайший офис регоператора с заявлением и подтверждающей факт отсутствия по месту проживания справкой, которую можно получить в администрациях муниципальных образований. Плату за вывоз мусора регоператор будет начислять только за тот дом, в котором человек проживает в данное время.

В число мер по снижению финансовой нагрузки для населения также вошло сокращение сопутствующих платежей. В Сбербанке гражданам выдаются бесплатные карты «Моментум», комиссионный сбор по которым не превышает 1%. Кредитной организацией также прорабатываются другие варианты по снижению комиссионных сборов.

Весь транспорт, задействованный на вывозе ТКО, оборудован системой ГЛОНАСС, и департамент ЖКХ Ивановской области получил возможность контролировать маршруты движения техники. Кроме того, все офисы регионального оператора по обращению с ТКО оборудованы системами видеонаблюдения и записи разговоров. Прорабатывается вопрос выдачи мешков для сбора мусора в отделениях Почты России.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *