ГИБДД информирует

О пассажирском транспорте начистоту…

В настоящее время ситуация в сфере пассажирских перевозок остается сложной. Вопреки принципу законодательства Российской Федерации, определяющему приоритет жизни и здоровья участников дорожного движения над экономическими результатами хозяйственной деятельности, владельцы автобусов ради личной выгоды игнорируют требования к организации перевозок, обеспечению технической исправности подвижного состава, а также соблюдению миграционного законодательства при осуществлении перевозок по маршрутам городского, пригородного, междугороднего и международного следования.

  За истекший период 2018 года сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Родниковский» за нарушения требований в области безопасности дорожного движения к административной ответственности привлечено 15 водителей автобусов. Из них был выявлен 1 водитель, управляющий транспортным средством, не имея на то соответствующего права, 2 водителя привлечены за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения в нарушение требований ПДД РФ, 3 водителя привлечены за перевозку пассажиров на автобусах, не оборудованных техническими средствами по контролю за режимом труда и отдыха «тахографами». В настоящее время решается вопрос о привлечении 3 должностных лиц, допустивших выпуск на линию транспортных средств с нарушениями требований законодательства.

Мы обращаемся к гражданам с призывом о необходимости информирования органов внутренних дел о деятельности нелегальных перевозчиков, нарушении водителями автобусов правил дорожного движения. С целью оперативного реагирования всю имеющуюся информацию, в том числе фото­ и видео­ материалы, вы можете присылать на электронный адрес rodnikigibdd37@mail.ru, а также направлять в группу «ГИБДД Родники» в социальной сети «ВКонтакте».

Фёдор Ковров, начальник
ОГИБДД МО МВД России «Родниковский».

 

 Итоги выходных дней – 93 нарушения ПДД

%d0%b4%d1%82%d0%bf7 марта на 128-­м км автомобильной дороги Ковров-­Шуя­-Кинешма 51­няя женщина, управляя автомобилем Опель Зафира и двигаясь в сторону г.Кинешма со стороны г.Родники, допустила выезд на полосу встречного движения и совершила наезд на автомобиль ВАЗ 21120 под управлением 35­него мужчины, который в тот момент остановился на обочине. В результате ДТП мужчина был доставлен в Вичугскую ЦРБ  с ушибом правой руки.

На следующий день, 8 марта, у д.8  на Филисовском проезде 53­ний мужчина, управляя автомашиной ВАЗ 21214, совершил наезд на двигающегося по правому краю проезжей части в попутном направлении и приступившего к переходу дороги с нарушением требований ПДД  77­летнего мужчину, который с травмой головы и ссадинами доставлен в  Родниковскую ЦРБ.

В пятницу, 9 марта, в Вичугскую ЦРБ с переломом голени доставлен 50­летний мужчина, который рассказал, что на перекрестке ул. 3ои Космодемьянской – ул. 3­я Куликовская его сшиб  автомобиль, который с места ДТП скрылся. Проводятся розыскные мероприятия. Руководство ГИБДД просит откликнуться очевидцев дорожного происшествия и позвонить по тел. 2­04­36, 02, 2­22­68.

10 марта сотрудниками ГИБДД Родниковского района проведена массовая проверка на предмет выявления водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. В ходе мероприятия было проверено более 50 автомобилей, водителей в состоянии опьянения не выявлено.

Всего же за период с 7 по 11 марта сотрудниками ГИБДД Родниковского района выявлено 93 нарушения правил дорожного движения и зарегистрировано 3 ДТП, в которых автомобили получили механические повреждения.

 

Автоледи довольны

%d1%84%d0%baВ преддверии Международного женского дня сотрудники ГИБДД Родниковского района поздравили автоледи. Автоинспекторы останавливали машины под управлением дам, поздравляли их с приближающимся праздником и дарили цветы.

Представительницы прекрасного пола благодарили полицейских, а стражи порядка напоминали автоледи о необходимости быть внимательнее в пути, соблюдать правила дорожного движения, заботиться о своей безопасности и судьбе пассажиров.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *